Я мечтал о постройке модели корабля ещё с детсва и даже были попытки построить но всё так и заканчивалось не успев начаться. И вот в очередной приплыв мечтаний о морея я решил построить корабль. Порылся в интернете в поисках чертежей мне попались замечательные чертежи испанского корабля San Felipe.
Немного о нём
Знаменитый испанский линкор I класса Сан Фелипе первоначально был спущен на воду в 1690 г. Большой трехпалубный корабль водоизмещением 1 890 т, что ставило его в один ряд с французским «Ройаль Луи». Этот 104-пушечный линкор был исключительно богато украшен и был самым большим и величественным военным кораблем Испании того периода. Этот корабль - гордость испанской флотилии Украшение корабля состоит из 2783 частей, включая 110 пушек. Судно никогда не участвовало в сражениях и было списано на слом в 1736 году. Размеры: длина 206,03 фута (62,8 м), ширина по палубе 53,8 фута (16,4 м), осадка 21,32 фута (6,5 м), команда 840 человек.
А San Felipe случаем не из "Великие парусники", где в каждом номере выдают по детальке? Этот журнал появился в продаже, стоимость номера чуть больше $1. Хотелось бы узнать, там детали бумажные или как? И сколько номеров (читай - денег) уйдет на изготовление одной модели? Если модель своя и "с нуля", вопрос снимается.
не не не По телеку "Сан Джованни Батиста" там всего 24 пушки А у меня 104-пушечный линкор SAN FELIPE
С "великих парусников" я купил первый номер и стоил он 2$ делатльки хорошие, ровные, деревянные но цена раскиданая на два года совсем не дешёвая поэтому я отказался от дальнейшей его покупке
Распечатал чертёж на принтере, правда перед печатью провёл огромную подготовку по доработке чертежей. Затем вырезаем их Теперь вырезанные детали наклеил на фанеру И после того как вырежим детали из фанеры начинаем собирать конструкцию а именно первым делом- шпангоуты
А по поводу чертежей и их доработки не расскажите?
Ну для SAN FELIPE есть отличный чертёж и у вас на сайте тоже есть, я как дилетант решил распечатать его на домашнем принтере, вырезать и наклеить на фанеру но они такого огромного размера что я в фотошопе порезал всё на кусочки чтоб детали вмешались на лист А4. И всё у меня получилось на удивление точно