Yurayers,а подробнее можно про такое чудо?Что за двигло,какие диски?
Осмелюсь предположить, за автора сего девайса, двигун от шуруповёртов 12 v. Это про самодельную пилку. И цанговые патрончики под фрезы, есть в радио магазинах. Где все самоделкины пасутся.
Сообщение отредактировал king - Вторник, 18.12.2012, 14:29
Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:37 | Сообщение # 107
Ранг 1
Статус: Offline
Да не похоже на двигун от шуруповерта,больше смахивает на RSM-35.У них обороты тоже дай бог-22 000 оборотов.Только мощность 18Вт.Цанги такие имеются.Есть еще ДПМ-30.3000 об/мин.,моща караул,вот диски бы такие где раздобыть,а то хозяин девайса где-то пропал-рапросить бы поподробнее.
]Где можно ознакомиться с новым направлением в вычислениях оборотов двигателя? RPM - это количество оборотов в минуту] Я тоже об оборотах на вольт слышу впервые RPM-международные обозначение.
Здравы будьте Бояре! Нам немцы поставлял двигатели постоянного тока. На шильдике указано 620 RPM 50 V и всё. Мы в ступоре, двигун нужон 29000 об/мин. Письма писать возмущённые. А нам ответ умножаете 620 на 50 и получаете обороты. Подключили, попробовали и точно. Так что у движков постоянного тока стали так считать. Ау макиты ещё и редуктор имеется на выходе может и 1400 оборотов. В разных фирмах что-то по разному дают информацию.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 07:51 | Сообщение # 112
Ранг 3
Здравы будьте Бояре!!! То что Вы мне показываете я знаю. Этот расчёт условный. Вы про асинхронники говорите 3000 об/мин, а в реале меньше. От 2450 до 2970 трёх тысячники, 1120-1480 полутора тысячники и 460-1120 тысячники. У коллекторных более точные обороты, так-как вращение у них синхронное и соответственно крутящий момент высокий. Но и тут есть скидки на трение. Электротехнику преподавать не буду, долго слишком и не всем она интересна. :D
Добавлено (27.12.2012, 07:51) --------------------------------------------- Единственное что смущает. То что мы ставили безколлекторное, газовзрывозащещенное и с кучей электроники без которой не запустишь. Но питание от АКБ.
Сообщение отредактировал king - Четверг, 27.12.2012, 07:54
Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:41 | Сообщение # 116
Ранг 6
Цитата (Михаил2212)
Давно хочу спросить у топикстартера, почему цЫркулярочка?
о, это очень просто! (всякие сомнения в банальной неграмотности мы разумеется сразу же гневно отметаем )
типа лучше я сам немного поёрничаЮ, дабы возможные насмешки над своей работой (коли такие будут) заранее нивелировать своим же "несерьезным" отношением к ней.
что-то наподобие классического -"а это моя лягушонка в коробчонке едет"
имхо, в данном случае совершенно напрасно! вполне серьезная и работоспособная конструкция!
а кстати прикольно.... одни люди серьезные работы очень часто смущаются показывать... а иные, какую-нибудь смехотворную чушь, часто расхваливают с чрезмерным и агрессивным апломбом (абсолютно непробиваемым, на первый взгляд)
хотя и то, и другое, частенько случается по одной и той же причине - боязнью выставить свою работу и получить в ответ насмешку ....своего рода защита психологическая.
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 27.12.2012, 23:51
Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:10 | Сообщение # 117
Ранг 3
Цитата (sermi1958)
Так это разные термины RPM и RPM/V. Причем формула вычисления реальных оборотов во втором случае нелинейна.
Здравы будьте Бояре! Не могу найти где видел у продавца на макиту ТТХ c Оборотами на вольт. Сходил в магазин попросил каталог там RPM просто, признаю лопухнулся.
Добавлено (28.12.2012, 13:10) --------------------------------------------- По ссылке которую я дал более-менее нормально рассказано про RPM /V. Производители действительно не дают информацию, что-бы на поклон к ним ходили.
Сообщение отредактировал king - Пятница, 28.12.2012, 13:13
Дата: Суббота, 23.11.2013, 15:23 | Сообщение # 119
Ранг 1
Доброго времени суток. Решил сделать мини циркулярочку типа кс-ки, только помощнее. Цель пилить бруски 1-1,5 см на рейки. Есть в наличии вот такой двигатель
Подходит он для циркулярки или лучше поискать посильнее? P.S фреза будет родная от кс-ки, если это важно