Юра,даже по максимуму 12х5=60 ватт.маловато будет,однако.Это только для ювелирного воска.Я думаю для нас не годится. Посмотрел по каталогу-многое "кот в мешке".Нет доверия к торговцам.
и зачем зацикливаться на одних и тех же допотопных дрелях (будто нет других электроинструментов в продаже?) вот продаются уже готовые великолепные ручные циркулярки от макиты....
диаметр диска 85мм толщина диска 1мм высота реза 25 (!!) мм 1500 оборотов (и даже встроеный вентилятор для сдувания опилок с линии реза ) - преспокойно кроит листы 20мм фанеры самое прикольное - без потери мощности и падения оборотов! (сам гарантирую - пользуюсь такой уже два месяца на работе и... полный восторг!) к машинке продаются диски пяти видов - от грубых (на 25 зубьев) до мелкозубчатых для тонких работ фирменные диски недорогие - от 10 до 25 баксов можно ставить и не фирменные.....
перевернуть машинку "вверх ногами", укрепить на сстоле и готовая циркулярка! разве что самому придется сделать простейший столик и направляюший упор.... делов-то!
так что бросайте все эти дрели и пользуйтесь более современными девайсами
дык новинка этого года - не во всех магазинах пока еще есть... у нас в магазине тоже нет.... в инете есть.... но разбирают быстро - как пирожки
у нас на работе мужик ее из штатов привез - из командировки вот мы ее и пользуем на выездах (на производмстве и стационарных станков хватает) - наряду с разными дрелями, отвертками и прочим инструментом - настольную портативную циркулярку уже с собой давно не возим ... потеряло смысл!
Вылет дисковой фрезы 7мм Ширина дисковой фрезы 3мм
самому не смешно? biggrin
Дык я ведь не настаиваю! Это ежели у кого на безрыбье... не хватает на КС230... Фреза 63мм стандартная, можно на тонкую заменить. А насчет мощности двигателя - ежели там редуктор 1:5, то момент (не мощность!) должен быть приличным и при 60Вт. Вылет 7мм - да, маловато будет.
У меня-то циркулярок 4 штуки - УБДН с 160мм, КС230 с 63мм, самодельная на 63 фрезе, микроциркулярка на 40х0.5 фрезе
Маленькая - а злючая! Пальцы пилит - мало не кажется!
Спасибо! Для мелких работ и делалось - не рейки вдоль пилить, а пазы запиливать, головки битенгов и т.п. Там на ней стусло/каретка - основная приспособа.