kca300559, Посмотрел чертежи. Действительно теория не бьет. Причем не бьет жестоко. Даже по миделю. Сказать что это ошибки сканирования не могу, это один лист.
tvcat, Может всё таки подскажите, как мне с этой яхтой быть? Наверное надо самому нарисовать всю деталировку. Только всё равно вопросы есть: 1. Какая реальная длина корпуса. 2. какой масштаб для новичка взять лучше? Или по другому, какую длину корпуса модели надо взять? Вопрос для tvcat: это в какой программе из tif-овских файлов получается наложение чертежей?
Добрый день! Прочитав лишь эту ветку, уже можно начать строить с нуля.. Чертежи "Shipyarda" очень да-же правдоподобны,всё нарисовано спецами по историческим документам..есть фрегаты и яхты, остаётся лишь выбрать модель затем скопировать-перерисовать половинки шпангоутов прямо с монитора на бумагу(я например это сделал без всяких переворотов монитора за несколько минут) и в путь (масштаб можете подобрать любой),несколько шпангоутов выпиливаются обычным лобзиком из фанеры.. нет лобзика или фанеры..вырезайте из картона...вот пример картонного корпуса http://i013.radikal.ru/1103/7a/ba2d1c5203e4.jpg ..да куча "халявных"материалов из которых можно сделать, и циркулярка вещь хорошая конечно, но не главная...Ваше желание и целеустремлённость ..вот залог успеха..
А как-же рыбу ловить голыми руками на одном энтуязизме? Так и помереть можно без циркулярки, бормашинки, лобзика .....а корпус из МДФ можно...нормалёк скелет строить
Уважаемый sudomekh...Ваше сроительство выше всяких похвал..но даже ваш парусник в вашем масштабе можно собрать без циркулярки...да из того-же картона..всё,что под окраску из картона, палубы да, надо делать из шпона.. все надстройки..да из тех-же линеек..в лёгкую пилятся лобзиком... главный упор на клиперах это такелаж....нитки,ткань,..мачты...кисточку в дрель и в перёд...захочет человек сделать-сделает...С уважением !
Конечно,можно все сделать и без инструмента. Но сколько времени все это займет? И качество? Лобзиком пилить рейки для обшивки? Это садомазахизм))))))) Издевательство над собой. Можно конечно все сделать и из картона. Но сколько времени проживет такая модель? Лет 10-15,а потом рассыпется. И с исторической точки зрения применение других материалов кроме древесины и металла не есть хорошо. Инструмент для судомоделизма должен быть. Разумеется,если Вы хотите сделать модель а макет))))
..да я не утверждаю,что инструмент не нужен..очень и очень нужен,но его отсутствие не должно останавливать человека к тяге творчества... ..кроме того,маслянные краски могут продержаться очень долго... а инструмент имеет свой, как-бы это лучше выразить.."штамп" что-ли, особенно в определённых масштабах..где только в ручную и можно сделать, до того всё тонко...а парусники это ИМХО "венец судомоделизма" поэтому к ним так и тянет, но некоторая "заштампованость" некоторым мешает начать творить..