Ну все правильно Миша показал.Сверлишь дырочки на 0,1 больше диаметра проволоки.Можно медяшку и не отжигать.С цеакрином вклеиваешь,затем скусываешь,только бокорезы я бы взял получше,которые гладко скусывают.Потом только прошлифовать все разом.....
если проволочки отжигать 1 - пережечь нараз такую толщину.... 2 - засовывать неудобнее пока ту мягкую засунешь, так пять раз согнется и клей три раза высохнуть успеет одну- две или десяток нет проблем, а когда счет идет на тысячи..... напрягает не по детски.... проще вставлять острую, и крепкую как иголочка
тем более... пока дойдет дело до шлифовки, то медь давным-давно снова станет жесткой! если не ошибаюсь нормальное размягчение после отжига - два-три часа а гвоздевать корпус будете неделю
Так все равно лак лучше сжечь!))))) А когда вытягиваешь,то проволока так и так гартуется. Кому как а мне удобнее отжечь,вытянуть ,заодно и пару десяток убрать. А проволоку 0,5-0,6 пережечь нужно очень постараться.
Сообщение отредактировал Михаил2212 - Пятница, 14.10.2011, 23:35
лак конечно! (если он есть) а пережечь горелкой как нефик делать (хотя у меня чаще 0.25 и 0.3 перегорали) а вытягивать... зачем? нарезать кучу кусочков сантиметров по пять-шесть и прокатать их тяжелой железякой по шлифованой плите.... -готовые заготовочки для гвоздевания (каждая раз на десять)
Вадик прав,Миша.Во-первых не бери с лаком,бери чистую,во-вторых жесткую засовывать лучше.Нарезал кусков/оттянув предварительно/ по 8-10 см прокатал промеж плитками и вперед. Оттяжка нагартовывает и прокатка тоже.Выстроил лес,начало можешь скусывать и переставлять ...так и продвигаешься...Ужо буду палубы на катерах гвоздевать-отсниму в подробностях.
Борис! У нас проволоку без лака достать проблематично. У меня еще старые запасы трансформаторов не закончились)))))))) Есть правда одна катушка проволоки,но и она с лаком. Так что отжигать все равно придется. После вытяжки проволока все равно гартуется. Нарезаю на куски по 15-20 см. И по одному,вклеиваю откусываю,вклеиваю откусываю. Ни какого леса не делаю. Мне так удобней.
А телефонные кабели у нас вырезают...ночью...втихаря...так называемые "металлисты"...Потом в костер...и медяху в пункт приемки (нелегальный)...зарабатывают на пляшку или дозу...Реалии демократического капитализма !