Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:11 | Сообщение # 78
Ранг 9
Статус: Offline
Вас хлебом не корми,дай проблем посоздавать. Электрические шнуры от старой техники/лампы,утюги и прочая дребедень/ прекрасные источники проволоки БЕЗ ЛАКА.И ваще не выдумывайте лишнего.В процессорах много других полезных вещей: там ящичков,шкафчиков,баллончиков,"огнетушителей"-море.Периодически занимаюсь этим делом.А гвоздики там канэшно есть,и даже квадратичного сечения и еще много всего...
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:17 | Сообщение # 79
Ранг 2
Процессоры берутся убитые, за три-четыре месяца набирается достаточное количество на модель. Главное успеть прибрать и увезти перед тем, как выбрасывают мусор. На материнках и другой технике тоже много всего. Boris2005 спасибо за поддержку и вам от меня. http://ifolder.ru/19739862 церкви обмерные чертежи.( может пригодятся)
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:37 | Сообщение # 81
Ранг 6
нет. в нормальных чертежах, вся та часть, что расчитана под малковку, уходит однозначно в "минус" другое дело, что нужно резать без фанатизма и постоянно поглядывать, чтобы не срезать лишнего там, где разаить не надо а чтобы лучше контролировать этот процесс, можно торцы шпангоутов перед малковкой прокрасить контрастным цветом - я просто прокрашиваю красным фломастером т.е. как только с кромки шпангоута краска полность. стерлась, то нужно немедлено преклащать , чтьлюы потом ям на корпусе не получилось
Все здравствуйте. Хотелось бы спросить у знающих людей. Большинство здесь присутствующих делают стендовые модели, а как насчет ходовых моделей. Вот начали с сынулей делать как бы модель корабля где главное условие что бы плавал, корпус сделал из стеклопластика (надо еще отшлифовать и выровнять шпаклевкой, затем думаю обклеить шпоном и покрыть в несколько слоев лаком) , шпангоуты и палубу вырезал из ПВХ 3 и 5мм., вот собственно вопрос скоро дело дойдет до мачт , с чего и как делают мачты? Спасибо, если получиться скоро выложу фото.
Ходовая модель парусного корабля не получится. Где вы наймёте 20 лилипутов для управления парусами. А вот яхта с одной мачтой и двумя парусами можно сделать даже радиоуправляемой.