klif, Я тут еще раз прочитал ваше сообщение - на теор.чертеже есть шпангоуты, левая половина от миделя к корме, правая - от миделя к носу, берете переносите на материал и выпиливаете. Изготовление фальшкиля, килевой рамки зависит от метода, по которому вы будете делать корпус. Определитесь с этим и тогда ваш вопрос будет более конкретным.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:05 | Сообщение # 138
Ранг 2
Статус: Offline
Просто тупо попробовал на ксероксе подогнать скачанный чертеж к масштабу - получилось черт те что, надо разбираться глубже, а перенести на фанеру проекции это я уже понял.
Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:41 | Сообщение # 139
Ранг 3
Здравы будьте бояре. Вот тут прочел про масштаб. Сорри за то что влезаю с умным видом. В общем в СИ это значит, что в одном сантиметре имеем сто сантиметров. Это я про 1:100и так далее, еже-ли 1:50 то соответственно в сантиметре имеем пятдесят оных же, 1:72 аннологично и Т.Д. Но прошу помощи по футоводюймовым масштабам. Стыдно но здесь я не вьезжаю как и чо и с чем едят. Прогулял я в школе обыкновенные дроби. Не конечно я могу перевести дюймы в миллиметры и подогнать масштаб. Но так хочется что бы кто нибудь объяснил популярно "как это".
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:15 | Сообщение # 140
Ранг 2
Здравствуйте. Может кто подскажет в каких футах даны размеры корабля "LE FLEURON" в книге "Le Fleuron - Jean Boudriot, Gerard Delacroix". И можно ли доверять этому мужику с линейкой.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:38 | Сообщение # 142
Ранг 2
Французский, Парижский-30 см Французский королевский-32,5 см Косяк с размерами и там и там. Даже со скидкой на ошибку принтера. Или размеры 47,20 м в длину и 12,73 м в ширину не верны? С французским у меня туго информацию по размерам нашёл на англо-язычном сайте.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:40 | Сообщение # 143
Ранг 1
Добрый день. У Хоккеля про типы чертежей хорошо рассказано. Если знаешь, что тебе нужно, то автокад поинтереснене компаса. загоняешь в него чертежь 1:1 а за тем печатаешь в нужном масштабе. в том числе детали. Масштабировал домашним ксероксом картинки из книжек (заметил, что у них нарушены пропорции Маркватр, Курти, Хоккель наверное чтобы выглядели красивее...) Там подгонять надо после печати проверять линейкой. Пропорция не очень хорошо работает(за счет полей). В Копи центрах проверяйте не всегда нормально делают.
http://shipmodeling.ru/content/tooling/ Доверять но проверять каждый лист. Я тут подпрыгнул вчера. В каде распечатал чертежи, размеры разнятся. Все погрешности вылезли, без линейки видно. Пять метров бумаги запорол. Так что проверять надо и не однократно. :D :hello:
Сообщение отредактировал king - Среда, 19.09.2012, 12:31
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:52 | Сообщение # 145
Ранг 2
Не доверять а проверять а также перечерчивать чертежи я думаю нас всех приучила книга "От драккара до крейсера" вообще и чертёж "Ингерманланда" в частности gregor я правда для этих целей использую люстру, а потом сам распечатываю листы на обыкновенном принтере и из А4 формата клею простыни Дурь конечно, но мне спокойнее когда все операции я делаю сам Я собственно искал кого нибудь авторитетного, кто скажет-А делайте вот так.- что бы было потом на кого ссылаться когда набегут всякие ценители и критики с линейками и штангенциркулями
Сообщение отредактировал Graf74 - Понедельник, 24.09.2012, 20:54
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:24 | Сообщение # 146
Ранг 5
Есть проблема...
при попытке распечатки чертежей приходится резать их на части (под стандартный лист писчей бумаги - формат вроде бы А1...короче 210мм на 297мм... Несколько раз пробовал осуществлять резку в различных граф.редакторах - Фотошопе, Пейтнете...ну в что есть в моей машине... Причем резал с расчетом того, что бы потом склеивать внахлест... Вроде все - по-уму... А в результате - такое впечатление. что при печати на одном листе рисунок сжимается по горизонтали, на другом по вертикали...короче, при попытке склейки в верхней части листов (к примеру) рисунок совпадает, но при этом в нижних частях тех же листов происходит сдвиг...миллиметра на 3-4 !? Кто может пояснить - с чем это связано ? Или я пользуюсь не теми программами, или не так их использую...или есть другой способ нарезки чертежа? Короче - как и где нарезать чертеж, что бы распечатать его на "обычном" - формата писчей бумаги, принтере ?
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:52 | Сообщение # 147
Ранг 2
fortres, если про фотошоп то попробуйте включить сетку, проконтролируйте размеры направляющими и проверьте настройки печати. Так же есть там одна хитрость, при сохранении для печати всегда разворачивайте лист в книжный формат, если позволить принтеру сделать самостоятельно то он как раз слегка сожмёт рисунок так как вы и говорили, принтер таким образом заботится о полях.
Сообщение отредактировал Graf74 - Понедельник, 01.10.2012, 17:54
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:30 | Сообщение # 150
Ранг 1
Graf74 я после склейки все равно линейкой проверяю. а то бывает и так.(во вложении). Пока не перенес в Кад не было заметно расхождений по масштабу листов и углам... Еще и стыков нету.