Воскресенье
22.12.2024
03:03
Юнга Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза

Кнопка

[ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 562/26328
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Карта
    Статистика

Парусники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 10 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • »
    Модератор форума: moops  
    Как подогнать чертеж к масштабу?
    klifДата: Среда, 22.02.2012, 14:27 | Сообщение # 136
    Ранг 2
    Статус: Offline
    Спасибо! Книга О.Курти есть, попробую разобраться.
    poruhДата: Среда, 22.02.2012, 16:21 | Сообщение # 137
    Ранг 4
    klif,
    Я тут еще раз прочитал ваше сообщение - на теор.чертеже есть шпангоуты, левая половина от миделя к корме, правая - от миделя к носу, берете переносите на материал и выпиливаете. Изготовление фальшкиля, килевой рамки зависит от метода, по которому вы будете делать корпус. Определитесь с этим и тогда ваш вопрос будет более конкретным.
    klifДата: Пятница, 24.02.2012, 12:05 | Сообщение # 138
    Ранг 2
    Просто тупо попробовал на ксероксе подогнать скачанный чертеж к масштабу - получилось черт те что, надо разбираться глубже, а перенести на фанеру проекции это я уже понял.
    kingДата: Четверг, 19.04.2012, 13:41 | Сообщение # 139
    Ранг 3
    Здравы будьте бояре. Вот тут прочел про масштаб. Сорри за то что влезаю с умным видом. ah В общем в СИ это значит, что в одном сантиметре имеем сто сантиметров. Это я про 1:100и так далее, еже-ли 1:50 то соответственно в сантиметре имеем пятдесят оных же, 1:72 аннологично и Т.Д. Но прошу помощи по футоводюймовым масштабам. Стыдно но здесь я не вьезжаю как и чо и с чем едят. Прогулял я в школе обыкновенные дроби. Не конечно я могу перевести дюймы в миллиметры и подогнать масштаб. Но так хочется что бы кто нибудь объяснил популярно "как это". google help biggrin biggrin biggrin biggrin
    Graf74Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:15 | Сообщение # 140
    Ранг 2
    Здравствуйте. Может кто подскажет в каких футах даны размеры корабля "LE FLEURON" в книге "Le Fleuron - Jean Boudriot, Gerard Delacroix". И можно ли доверять этому мужику с линейкой.

Прикрепления: 8709987.jpg (4.3 Kb)

Сообщение отредактировал Graf74 - Воскресенье, 05.08.2012, 18:22
    Boris2005Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:27 | Сообщение # 141
    Ранг 9
    Можно,разрешаю biggrin .Средний рост 5,5 фута.А точно посмотрите в соответствующей стране.30 с чем-то сантиметров.Примерно у всех. wink
    Graf74Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:38 | Сообщение # 142
    Ранг 2
    Французский, Парижский-30 см
    Французский королевский-32,5 см
    Косяк с размерами и там и там. Даже со скидкой на ошибку принтера. Или размеры 47,20 м в длину и 12,73 м в ширину не верны? С французским у меня туго информацию по размерам нашёл на англо-язычном сайте.
    gregorДата: Вторник, 04.09.2012, 10:40 | Сообщение # 143
    Ранг 1
    Добрый день.
    У Хоккеля про типы чертежей хорошо рассказано.
    Если знаешь, что тебе нужно, то автокад поинтереснене компаса. загоняешь в него чертежь 1:1 а за тем печатаешь в нужном масштабе. в том числе детали.
    Масштабировал домашним ксероксом картинки из книжек (заметил, что у них нарушены пропорции Маркватр, Курти, Хоккель наверное чтобы выглядели красивее...) Там подгонять надо после печати проверять линейкой. Пропорция не очень хорошо работает(за счет полей).
    В Копи центрах проверяйте не всегда нормально делают.

kingДата: Среда, 19.09.2012, 12:31 | Сообщение # 144
    Ранг 3
    http://shipmodeling.ru/content/tooling/
    Согласен. Компас пользую для изготовления рабочих чертежей. Перечерчиваю гравюры или теорию.

http://shipmodeling.ru/content/tooling/
    Доверять но проверять каждый лист. Я тут подпрыгнул вчера. В каде распечатал чертежи, размеры разнятся. Все погрешности вылезли, без линейки видно. Пять метров бумаги запорол. Так что проверять надо и не однократно. biggrin :D biggrin hello :hello:

Сообщение отредактировал king - Среда, 19.09.2012, 12:31
    Graf74Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:52 | Сообщение # 145
    Ранг 2
    Не доверять а проверять а также перечерчивать чертежи я думаю нас всех приучила книга "От драккара до крейсера" вообще и чертёж "Ингерманланда" в частности biggrin
    gregor я правда для этих целей использую люстру, а потом сам распечатываю листы на обыкновенном принтере и из А4 формата клею простыни biggrin Дурь конечно, но мне спокойнее когда все операции я делаю сам smile
    Я собственно искал кого нибудь авторитетного, кто скажет-А делайте вот так.-
    что бы было потом на кого ссылаться когда набегут всякие ценители и критики с линейками и штангенциркулями smile

Сообщение отредактировал Graf74 - Понедельник, 24.09.2012, 20:54
    fortresДата: Понедельник, 01.10.2012, 17:24 | Сообщение # 146
    Ранг 5
    Есть проблема...

при попытке распечатки чертежей приходится резать их на части (под стандартный лист писчей бумаги - формат вроде бы А1...короче 210мм на 297мм...
    Несколько раз пробовал осуществлять резку в различных граф.редакторах - Фотошопе, Пейтнете...ну в что есть в моей машине...
    Причем резал с расчетом того, что бы потом склеивать внахлест...
    Вроде все - по-уму...
    А в результате - такое впечатление. что при печати на одном листе рисунок сжимается по горизонтали, на другом по вертикали...короче, при попытке склейки в верхней части листов (к примеру) рисунок совпадает, но при этом в нижних частях тех же листов происходит сдвиг...миллиметра на 3-4 !? wacko
    Кто может пояснить - с чем это связано ?
    Или я пользуюсь не теми программами, или не так их использую...или есть другой способ нарезки чертежа?
    Короче - как и где нарезать чертеж, что бы распечатать его на "обычном" - формата писчей бумаги, принтере ?
    Graf74Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:52 | Сообщение # 147
    Ранг 2
    fortres, если про фотошоп то попробуйте включить сетку, проконтролируйте размеры направляющими и проверьте настройки печати. Так же есть там одна хитрость, при сохранении для печати всегда разворачивайте лист в книжный формат, если позволить принтеру сделать самостоятельно то он как раз слегка сожмёт рисунок так как вы и говорили, принтер таким образом заботится о полях.

Сообщение отредактировал Graf74 - Понедельник, 01.10.2012, 17:54
    ShipmodellerДата: Вторник, 02.10.2012, 08:51 | Сообщение # 148
    Ранг 1
    Quote (king)
    Но прошу помощи по футоводюймовым масштабам.

Если ещё актуально:
    http://www.shipmodeling.ru/content....dex.htm
    gregorДата: Вторник, 02.10.2012, 11:21 | Сообщение # 149
    Ранг 1
    fortres вот для этого и нужен автокад.
    Скиньте чертеж (k0e0a0@yandex.ru) я его вам в PDF A4 нарежу.
    Размер только какой нибудь контрольный укажите.

Graf74 У меня принтер А3 в 2 раза меньше операций.

Прикрепления: 2368406.jpg (169.6 Kb)
    gregorДата: Вторник, 02.10.2012, 11:30 | Сообщение # 150
    Ранг 1
    Graf74 я после склейки все равно линейкой проверяю. а то бывает и так.(во вложении).
    Пока не перенес в Кад не было заметно расхождений по масштабу листов и углам...
    Еще и стыков нету.

Прикрепления: 0206065.jpg (248.9 Kb)
    • Страница 10 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • »
    Поиск: