Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:58 | Сообщение # 123
Ранг 4
Статус: Offline
И так берем КОМПАС АВТОКАД я люблю компас все на русскоми интерфейс очень интуитивный создаем фрагмент Заходим в меню вставка и выбираем вставить рисунок и сответвенно его вставляем если нинтересно будем продолжать
Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:43 | Сообщение # 124
Ранг 4
Похоже не интересно но я продолжу Меню геометрия открвыаем вспомогательные линии выбираем вертикаль выставляем вертикаль по одному из штевней Путем не хитррого пересчета у меня получилась длина 16115,44мм на 20 масштаб и того в сухом остатке800,5мм опять вспомогательные и выбараем паралельные
Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:53 | Сообщение # 125
Ранг 4
в нижнем меню выставляем размер потребный нам теперь нажав на рисунок выделяем его и осторожненько растягиваем рисунок до другой паралельной линии теперь если хотите можно через предворительный просмотр распечатать на любом принтере или сохренив в удобном вам формате в копи центре Имея такой чертеж я обвожу шпангоуты........... ух чет я усложняю В принцепе вся работа заняла 10-15 минут
Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:01 | Сообщение # 127
Ранг 4
А ваобще самый простой способ чертежи в электронном виде приходите в копицентр и говорите мальчик(девочка) я хочу вот так и вот так и за ваши копейки делают как надо PS УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В ГРАФИЧЕСКИХ ПРГРАММАХ НЕ КАК НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ЗНАНИЯ ОСНОВ( как минимум) ЧЕРЧЕНИЯ у меня на столе всегда милимитровка и на ней чуть ли не пол коробля приходиться рисовать а дельные вещи так все
Добавлено (11.02.2012, 15:01) --------------------------------------------- Boris2005, Борис ну не надо говорить что вы столбиком считаете все эти проги неплохая помощь как и станки а руки голову еще не чем не заменить
Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:36 | Сообщение # 130
Ранг 6
да.... но в кореле, на бусурманском все написано..... и в первый раз пришлось чуть ли не час (а то и больше) разбираться и ковыряться.... стыд и позор конечно, ... издержки совесткого образования аукаются
Поскольку я матрос самой, что ни на есть низкой статьи (стыдно, старший сын кап. 2р) может быть наивный вопрос, но прочитал статью Бориса Давидовича про теоретический чертеж и к сожалению мало что понял, а вроде бы в институте проходил начерталку. Так вот может быть есть видео, где таким салагам обясняют что такое теоретический чертеж и как на основании него можно сделать фальшкиль, шпангоуты и пр. С уважением Александр