Дата: Суббота, 06.08.2016, 08:45 | Сообщение # 124
Ранг 2
Статус: Offline
ЦитатаSchkiper32 ()
Так вот в чем дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы делаете Сантиссиму!!!!!!!Если не секрет какие чертежи использовали ?
те чертежи, что есть в свободном доступе. так как начал ее несколько лет назад делать. Потом забросил стройку на пару лет. корму буду делать такую, рисовал в Corel Draw
Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:24 | Сообщение # 125
Ранг 2
Я вот никак в толк не возьму. всю голову сломал. может вместе у нас получится решить загадку. На этих двух чертежах габариты и количество портов на 3х основных палубах Santisima Trinidad одинаково, можно предположить, что некими шаманскими действиями внешность слегка изменилась. Рисунок тоже очень похож.
30 портов на гон-деке; 32 порта на мидель-деке; 32 порта на опер-деке. габариты составляют длина 61,40 m киль 52,72 m ширина 16,59 m
Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:34 | Сообщение # 126
Ранг 2
Потом в 26 сентября 1796 покинул Cádiz как четырехдечный корабль со следующими размерами: длина 63,36 m. киль 54,02 m ширина 16,67 m количество портов на 3х основных палубах Santisima Trinidad получилось 32 порта на гон-деке, 34 порта на мидель-деке и 36 портов на опер-деке
вроде каким то магическим способом Santisimа удлинили на 2 метра, но расположение портов совсем не вяжется с предыдущими чертежами. я сомневаюсь что строители изменили расстояние межу портами, для этого им бы пришлось перестроить весь набор шпангоутов и существуют госты этого расстояния в зависимости от калибра орудий, которые расположены на гон деке.
Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 15:25 | Сообщение # 127
Ранг 4
ЦитатаHoffman85 ()
для этого им бы пришлось перестроить весь набор шпангоутов и существуют госты этого расстояния в зависимости от калибра орудий, которые расположены на гон деке.
проще было построить новый корабль , а не парится переделкой .... я думаю , может они удлинили только конкретное место , именно то которое им в данном случае понадобилось , например по одному шпангоуту в данном конкретном месте , на два метра ( тогда эти два метра должны всплыть на корпусе и конкретно , ( было бы видно ) бросалось в глаза ... хотя мне салаге трудно судить , надо спросить у мэтров , кто от испанцев без ума
Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:03 | Сообщение # 128
Ранг 4
К стати я так и поступил вчера ...... мне не хватило толщины груши на фигуре человека , и я приклеил на руке и ноге по куску дерева , , теперь после высыхания буду резать как один целый массив .....
Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 21:16 | Сообщение # 129
Ранг 2
Цитатаnaill ()
К стати я так и поступил вчера ...... мне не хватило толщины груши на фигуре человека , и я приклеил на руке и ноге по куску дерева , , теперь после высыхания буду резать как один целый массив .....
хороший ход
Цитатаnaill ()
бросалось в глаза ... хотя мне салаге трудно судить , надо спросить у мэтров , кто от испанцев без ума
У меня по испанцам ОЧЕНЬ много инфы. Я так то тоже не спец, да и врятли кто тут настоящие корабли строил и потом их перестраивал. Надеюсь кто нибудь подскажет, что возможно, а что нет. Вот если взять этот рисунок- чертеж такелажа, и сравнить его с предыдущим, то видно, что добавлены по одному порту в носовой части на гон деке и на опер деке.
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 17:08 | Сообщение # 130
Ранг 4
ЦитатаHoffman85 ()
Вот если взять этот рисунок- чертеж такелажа, и сравнить его с предыдущим, то видно, что добавлены по одному порту в носовой части на гон деке и на опер деке.
Вот ты сам и ответил на свой же вопрос и нашел решение ..... я же говорил что мозговой штурм ( я еще это называю эффектом сотой обезьяны .... )
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 17:30 | Сообщение # 131
Ранг 2
Цитатаnaill ()
Вот ты сам и ответил на свой же вопрос и нашел решение ..... я же говорил что мозговой штурм ( я еще это называю эффектом сотой обезьяны .... )
пока все понятно, но если на этих чертежах порты уже расположены близко к форштевню и если взять следующий по году чертеж и сравнить расположение портов видно, что на чертеже 1795г добавлены по одному порту в носовой части, на мидель-деке, опер-деке и гон-деке. Место откуда для них взялось и причем не мало места?
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 20:35 | Сообщение # 135
Ранг 2
ЦитатаSchkiper32 ()
По ходу чертежи разных кораблей отсюда и разночтения.................
а может кто то напортачил, а остальные скопировали.
вот нашел такое фото. кое что можно рассмотреть это из неуловимой книги "Navio Santisima Trinidad 1769-1805 - Reconstruccion grafica y documental von Joaquin R. Crespo"