А ничо менять не надо !!!! Нужно оставить его как есть и идти дальше. Потом товарищ будет с улыбкой смотреть на это чудо. У меня такой же есть. Ему уже лет дохрена, без слез смотреть не могу. Так что, нормально всё!
начал понемногу заполнять шпации... но вот сразу созрел вопрос-у меня не толстые топтимберсы, что подскажете с ними делать?? - тоже заполнять или другие действия??
а это фото "циркулярки" со всего что попалось под руку ..не ругайте, пожалуйста...
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:22 | Сообщение # 49
Ранг 4
Статус: Offline
Я смотрю многие делают этот галеон. Небольшие размеры позваляют делать его в крупном масштабе. У меня уже 10 лет стоит, сейчас решил обновить паруса и флаги. На грот-марселе сделаю герб Англии. Модель сделана по чертежам Хоккеля масштаб 1:50.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 05:29 | Сообщение # 50
Ранг 7
F@ust, Ты же всё равно их срезать будешь? Или я не прав? Там тимберсов втрое больше должно быть, как минимум. Так что лучше их потом с имитировать. С нормальной толщиной и нормальным количеством. Обороты жуткие у твоего агрегата, все доски пожженые. Борис увидит, тебе по затылку точно перепадет.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:29 | Сообщение # 51
Ранг 3
tvcat, спасибо Анатолий за коментарии...сей агрегат на первое время...все равно нужно что-то решать с инструментами...а подзатыльник от Бориса Давидовича- это как знак внимания от женщины
Сообщение отредактировал F@ust - Вторник, 28.06.2011, 22:42
Польщен, канэшно... Но я с топтимберсами поступаю на простых кораблях типа Лани сурово: сначала они работают как опоры для обшивки,но "доски" стараюсь клеить не к ним,а друг к другу.Затем,когда обшивка готова выкусить их безжалостно и нарезать из массива красивого новых.И столько сколько нужно.А так-фанера,ее надо декорировать..шпон-не шпон,а толщину нагоняет.А если есть внутренняя обшивка,то без разницы.Можно их оставить заполнить между ними пенопластом или бальзой и заклеить изнутри.