Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:17 | Сообщение # 228
Ранг 6
Статус: Offline
Цитата (korabel)
Я поэтому и сместил краспицы назад
смещать...... искажать конструкции, проверенные многовековым опытом профессиональных судостроителей? смело однако! не всякий решится... особенно если можно их просто чуток изогнуть, как изящно и решали эту проблему профессионалы
Дата: Пятница, 28.12.2012, 07:54 | Сообщение # 231
Ранг 6
Цитата (ВЖВ)
дальше мешал эзельгофт
плохому танцору...... а вот морякам никогда ничего не мешает
два варианта опускания рея было.... до зельгофта - для подвязки и обслуживания паруса, а второй вариант - просто опускание (и иногда крепление) рея на саму марсовую плошадку.... для разных целей
Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:04 | Сообщение # 235
Ранг 5
Цитата
. есть ли смысл разжевывать все до корки? surprised
Чья бы корова мычала , ....... Извините. От разговора о величине передней краспицы салинга Вы уже опустили нас на марс крепить спущенный грота марса рей.....
Сообщение отредактировал ВЖВ - Пятница, 28.12.2012, 12:05
Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:19 | Сообщение # 236
Ранг 5
Одного я никак в толк не возьму. То большинство дружно ратует за "нулевку"...а стало быть за собственно-ручно выстраданный чертеж, согласованный со всеми возможными справочными источниками и имеющий 150% достоверности... То вдруг "цепляются" за один-единственный чертеж сомнительного (скорее всего, ибо делался субъективно, каким-нибудь моделистом) плана и с пеной у рта доказывают его истинность...даже если это идет в разрез с такими признаными спецами, как Марквардт... Перечитайте мой пост на предыдущей странице...Марквардт говорит. что краспицы у салингов изгибались к корме (у "континенталов" - плавно, по окружности...у англичан - относительно резко, на последней трети длины)...Но все же изгибались ! И краспица укорачивалась, правда средняя, а не передняя...до самого лонга-салинга...