Не знаю....в этом случае мне бы проще было предъявить упрек в отсутствии "исторической достоверности", пришлось бы морочить голову с медной обшивкой днища ( а Мамоли предложил для этой цели нарезку обшивочной планки 10 на 3 мм, выкрашеную в ядовито-зеленый цвет, имитирующий, якобы, "окислившуюся медь"... И потом, у меня получается ничуть не хуже, чем у фирмы COREL
все верно! пусть лучше оттенок дерева чуток не соотвтетствует точному цвету оригинала, чем модель блистает толстым слоем краски кислотно-ярких колеров дерево солиднее по любому смотрится. ясное дело, что самшит в сочетании с эбеном правильнее бы выглядел в цветовой гамме корабля, но это не для первой модели претензия разумеется
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 22.03.2012, 01:32
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:41 | Сообщение # 80
Ранг 5
Статус: Offline
Решил таки вопрос с катастрофической нехваткой блоков - подобрал бисер подходящего размера...стачиваю с двух сторон наждачкой и получаю вполне приемлемые блоки...
угу.... посмотрел вот фотки венимательно и сделал для себя выводы - все хорошо в меру! в соответствии с выбраным масштабом нужно и планировать количество такелажа, иначе теряется и вид и весь эффект.... остается от модели впечатление обмотанности паутиной непропорциональной обмотанности.......
поясню - просмтриваются вязки веревок, которые в реальном масштабе, на реальном корабле, при таком же пропорциональном расстоянии до него, просто не должно быть видно! и даже при почтои подходящей масшабности каждой из веревочек, их вязки (пучки) щибко немасштабны и блоки.... как сухие тушки мух в паутине.....
и молучается не масгтабная модель-копия, а модель-игрушка..... как говаривают в украине - що занадто, то не добре
спасибо! буду шибко думать.... какие именно тросы на своей модели не стоит делать.... а какие обязательны.
И ведь что парадоксально - в натуре модель выглядит гораздо привлекательнее... и тросы не так глаз режут, хотя согласен - на реях бегучего такелажу многовато, да еще и светлый - он визуально прибавляет в диаметре...но попробуй - угадай - который трос можно не показывать... вот спецы (Вадим) и те в раздумии. А я половину - даже названия не знаю ! Вроде там топенанты...а что еще ?
С дня на день закончу, прлведу генеральную зачистку, возьму у дочери нормальный фотоаппарат, (а не телефоном кликать), да поставлю свет естественный...тогда и поглядим...
Я счел необходимым - остановиться... Дальнейшее может только усложнить конструкцию и умножить число и так имеющихся косяков, в особенности конструктивного и масштабного характера... По моему мнению, я достиг главного - декоративности... Итак...начинаю публиковать финальные фото