Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:38 | Сообщение # 151
Ранг 6
Статус: Offline
да.... опять офф.... по следам критики, так сказать тоже подставка и тоже вариант номер 2 лаком пока не покрывал - немного масла и пусть пока посохнет...... может опять изменять придется
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:39 | Сообщение # 153
Ранг 4
..такого "красвчега" , я про фрегат ни какая подстава не испортит.. молодцу всё к лицу ...ну и покажите хоть один КиТ с такими обводами ..нет, строить с нуля и точка
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:10 | Сообщение # 154
Ранг 6
да, обводы у него спцифические..... не только в китеах, но и в чертежах достаточно редкие тем корабль и любопытен - нестандартностью, да и французские изыски замысоваты....
а подставка.... очень хотелось как-то противопоставить ровные горизонтальные линии в стиле века нынешнего этим самым замысловатым обводам века 18-го...подчеркнуть их - может не получилось....
хотя и на фото все выглядит немного иначе
опять же я изначально делаю поправку на то, что еще будут достаточно высокие мачты и соотвтетственно множество вертикальных и горизонтальных элементов достаточно серьезной степени наворочености не говоря уж о такелаже если бы я изначально ограничивался только корпусом, то может и поставил бы внизу каких-нить дельфинчиков али пингвинчиков..... ладно, подумаем пока время есть
Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:39 | Сообщение # 156
Ранг 6
критика она эта... того! стимулирует значится.... к новым трудовым свершениям и ваааще - встретим приближающееся рождество повышеными встречными обязательствами !
Дата: Суббота, 31.12.2011, 20:37 | Сообщение # 159
Ранг 2
Вадим , прекрасные, чудесные модели ! Фрегат- вообще отпад! Красавец, просто нет слов ! Самому очень нравятся фрегаты 18-го века. Недавно тоже заложил Ля Белль Пуле по чертежам Анкрэ в 50-м масштабе . Скажите , бархоуты у Вас из натурального чёрного дерева? По виду -эбен как-бы.. С наступающим Вас Новым годом ,всех благ !
Дата: Суббота, 31.12.2011, 23:39 | Сообщение # 160
Ранг 6
бархоуты на фрегате, да и все "черные" детали корпуса, из шпона черного цвета совсем небольшой кусок попался по случаю и я его экономил, уж как только мог...... как я подозреваю, штон из серии файн-лайн - т.е. искуственный, но цвет его натуральный соответственно ничем не подкрашивался и на модели цвет шпона вполне себе "родной"
жаль пока все проекты приостановлены - и фрегат и галеон.... срочный заказ .... вот как работа будет сдана, тогда и пойдем дальше продолжать этц тему с праздником!
Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:37 | Сообщение # 161
Ранг 5
Добрый день, Вадим. На просторах интернета попалась информация, что в 2008г Вы занимались постройкой фрегата "Аякс". Закончена ли эта модель? Если да, то был ли обзор постройки и где можно с ним ознакомиться? Зарание спасибо. Владимир.
Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:39 | Сообщение # 162
Ранг 6
аякс... да, был такой проект чертежи искусили.... своим качеством, хоть и не подтвержденным наличием одноименного оригинала шибко копал... нашел практически идентичные аналоги (и даже валкараунд старинной модели почти 100% соответствия чертежам - но с иным названием) но абсолютно достоверно "привязать" к конкретному типу фрегата с реальным наименованием прототипа не удалось, к сожалению
в принципе не удивительно! в той же англии, в рассматриваемый период (вокруг наполеоновских войн +\-....) стояло на вооружении более 400 фрегатов, более 40(!!!) проектов причем от 1-2 до 30-35 кораблей в каждом - и многие со своими индивидуальными "внутривидовыми" отличиями) примечательно, но чертежи (даже простенькие) существуют лишь на 10-12 типов.... картинки и описания еше штук на 20... и все!
а из самих 400 фрегатов, даже названия (и привязка к его типу, проекту) существует лишь на 2\3 всех существовавших, особенно на 5-6 ранг про корветы просто молчу - более половины их так и останутся безвестными навсегда....
но это я сейчас понимаю, а тогда....
вернемся к "аяксу" отсутствие исторической привязки меня смутило и разочаровало (на тот момент....) делать что-либо "по мотивам" не захотелось и корабль (корпус) был отложен в сторонку (где он сейчас и лежит) вытаскивается периодически и на нем отрабатываются новые (для меня) техногогии и ... т.д.... например только рам задних окон на транце, там было видов пять.... и т.п..... разные окантовки портов... разные планцири по бортам, даже гвозлевание на палубе трех видов как было сказано в известной комедии - "тренируйся вон..... на кошках!"
испытательный полигон типа - доделан никогда не будет ибо периодически от него что-то отламывается, затем клеится и т.д... и
Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:25 | Сообщение # 163
Ранг 5
Спасибо за столь подробный ответ. На финише патворк Батисты (в свое время подкинули дети, а взялся за гуж...), а тут заказ на фрегат от внуки. Вот и стоит выбор между Аяксом, Берлином и Президентом. И ни один не устраивает. Муки творчества! Если и делать самопил, то очевидно, что придется делать "ПО МОТИВАМ". Другого наверно не получится.
Сообщение отредактировал VladSF - Вторник, 26.03.2013, 14:28
Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:58 | Сообщение # 164
Ранг 6
Цитата (VladSF)
выбор между Аяксом, Берлином и Президентом.
как я понимаю, выбор между китами? тогда рискнул бы посоветовать в данном случае диану.... качество более чем приемлемое, идентичность оригиналу вполне на уровне (а если еще и доработать чуток, то ваааще......) цена конечно не очень доступная, но ведь и модель-то ведь не айфон какой-то там ширпотребный .... на год-два удовольствия? модель не пять-десять лет будет радовать и автора и всех окружающих, а гораздо больше!
если ценой поменьше, как и габаритами и трудоемкостью (не в ушерб исторической идентичности) то поглядите на пегас...... хоть он и корвет, но в принципе это тот же самый фрегат... только маленький
К Диане тоже приглядывался, посмотрел анатомию. На покупку Кита не расчитываю (пенсия не та), а потихоньку и не спеша по чертежикам собрать. Прислушаюсь к Вашему дельному совету. Спасибо!