Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:55 | Сообщение # 123
Ранг 6
Статус: Offline
эксперимент вот с пушечками.... решил сразу на них обвязку сделать, чтобы потом не лазить под бортом вроде что-то получилось...может и сойдет.. тем более, что над пушками кофель-нагели гнсчетно и пушки будут всякими концами и вязками почти совсем прикрыты
попробую. еще и блоки так же сделать, но уж шибко мелкие - 1\100.... будут ли они смотреться непонятно.... - проверим опытным путем - но уже завтра!
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 03:34 | Сообщение # 126
Ранг 6
пушки? стволы аматиевские - в чертеж укладывается - и по профилю, и по качеству, и по герба, и по рукояткам так что не увидел никакого практического смысла в самоделке
и даже отливать не стал - при цене менее доллара за ствол, мне полиуретан и резина для формы дороже обошлась бы
Quote (sudomekh)
.....а в этой и стол накрыть место есть
угу.... изначально сделал из кусочка фанерки фигурку "васьки" и по ней промеряю и высоты узлов, делалей и габариты оных соответственно и корректирую все под реальный рост "реального" человечка
иногда получается реальнее и пропорциональнее чем по бумажному чертежу
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:50 | Сообщение # 127
Ранг 6
корму регил немного облагородить - положил реечку профилированую по периметру, хоть в чертеже ничего подобного и нет
и вот теперь в сомнениях.... есть у меня шит "неизвестной мне страны" принадлежность не определил герб на нем странноватый обвы лежат типа к королевской семье отношение, но перевязь "неправильная" -в эту сторону редко делали и , как правило, бастардам - т.е. по-народному незаконнорожденым вот и думаю ставить или нет? и простенький он и непонятно чей... вот еще шит нашет - от варкрафтовских фигурок набор "легион смерти" если не ошибаюсь
цит-то красивый, но на кресте череп барельефом .... немного вызывающе хотя если на форкастле вместо мужицких голов в шлемах (как по чертежу) поставить таких же размеров черепа...... будет полное единство стиля! а если еще и флаг черный с черепушкой... то ваааще.....
ладно... время еще есть - буду еще искать что-то симпатичное
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:29 | Сообщение # 129
Ранг 6
нууу... это уже следующее поколение - лет так на тридцать попозже
на моем даже окон еше на корме нет ... ставенки деревянные (и те сбоку - и крохотные ) а на корме в оригинале там просто шит с гербом и пара завитушек..... и декора почти нет -этим я и купился - сам резать не умею, потому и выбрал корабль с минимумом резьбы! но согласен... будем искать!
Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:42 | Сообщение # 131
Ранг 6
нарисовать.....? вот... как-то даже не думал
а и верно! родной тот самый герб (с семью маленькими щитами) я в сети видел - многокрасочный!
распечатать на принтере в нужном размере и на декальную бумагу, на белую подложку.... в полном цвете.... потом лачком-с матовым и т.д... (технология давно отработаная - я так номера, приборные доски и эмблематику на БТТ печатаю ) но вот для кораблей это дело использовать что-то сам не сообразил спасибо!
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:03 | Сообщение # 132
Ранг 6
вот и еще неделя прошла... и еще месяц минул, гл работа движется! мелочевку всю отставил с сторонку (дома доделаю - выбленки вязать и возле телевизора можно ) пока изготавливаю то, что иначе без станков и мастерской просто никак и не сделать
вот подставочку изготовил пока лаком пропитал, но скорее всего придется еще кое-где красочкой и опять лаком - основание ворсится после лака.... основание магазинное, бумага пресованная - из разряда "для рукоблудия домашнего" сверху шпоном ореховым покрыл, сами подставочки под корабль из ореховой досточки вырезал короче вроде как смотрится - из обшего вида не сильно выбивается....
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:11 | Сообщение # 133
Ранг 6
пришлось еще время у этого кораблика отнять на этой неделе - кораблей кроме него уже много насобиралось, а все без подставок валяются нашлось вот время (наконец-таки) всерьез рлдойти к этому делу - подставочка - в совсем ином стиле..... может стиль и спорный, но планировалось ... нечто.... что подчеркнет стройность достаточно вычурного по-французски корпуса и типа намек на его солидный вес.... опять же... - хотелось нечто свое придумать.... короче вот что получилось - мне пока нравится....
основание доска дубовая, по периметру обшита ореховой планкой
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:25 | Сообщение # 135
Ранг 6
ну и напоследок... хоть немного и не в тему это скорее к пластиковым моделям относится сделал (точнее доделал долгострой) -полочку для моделей стенки из досок магазинных (мебельных) брал широкие и распускал на нужный габарит стекла из мастерской - заказывал... стекла полок тонированые коричневого цвета сам только собрал все до кучи и рамку для стекла слелал - дубовую задняя стенка не из фанерки, а из толстой фанеры - 12мм - через нее и буду полку к стене прикручивать болтами намертво, а не вешать на гвоздики (такого типа одна полка уже висит давно и крепко - но побольше ) стекло будет намертво одеваться на полку и поджиматься штифтами- чтобы пыль никоим образом не проникала (замучился модели мыть если на полках дверцы....) осталось еще наклеить (под стекло) по периметру либо поролон тонкий, либо каучуковую ленту и вешать... и модели расставлять