есть такое! и в кормоврй части выступ несимметричный проявился - в принципе такая центральная рейка и проявляет все глюки это как база... точка отсчета, чтобы было за что "глазу зацепиться" я как раз перед выходными чуток шпаклевочки замазал и буду ровнять все вокруг ориентируясь как раз по этой реечке
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 17.09.2011, 09:21
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:45 | Сообщение # 17
Ранг 6
Статус: Offline
весь день корректировал симметричность корпуса, осталось еще одно место -га самом днище, ближе к корме. ну и в самом верху - но то потом.... кроме этого успел только шесть реечек на борт положить (шесть планок за шесть часов, однако!) та еще морока- зауживать, фаски снимать....замачивать...хорошо хоть без утюга отлично гнутся и не ломаются и подгонять размер заужения - (самое времязатратное) - очень хочется чделать корпус без клиньев, вставок и потеряев. может исторически и технологически это и неверно, но зато очень хорошо смотрится на готовой модели
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:01 | Сообщение # 18
Ранг 6
самая нудная и нетворческая из работ (гу и гвоздевание еще ...) - ставить обшивку .... в то же время постоянно в напряжении - неохота накосячить! исправить на корабле можно что угодно, но если накосячить в обшивке, то так и останется а она, запраза, так и будет все время на виду! вчера шесть реечеек... сегодня десять... надеюсь, к концу недели днище закончить а пока и показывать нечего!
и дилемма возникла - чтобы избежать клиньев и вставок уже пора заужать доски и в корме... но тогда некрасиво в районе руля получится клеить ровные - значит на самом днище придется схалтурить... хоть не видно будет, но.... завтра буду примерять и шибко думать......
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:41 | Сообщение # 19
Ранг 7
Вадик! ...молчу, молчу ...а с кормой антиресно будет...ой, боюсь уже поздно заужать ...а доски на свои човныки (шлюпки)...я ещё медленнее ставлю ...в остальном по галеонам я "нуль" полный
я тоже! делаю по понравившемуся чертежу - пока удается придерживаться как не удастся, буду смотреть в книжки (с умным видом) или спрашивать (с видом глупым) а может сделаю как захочется... - тоже вариант? ведь эта модель чисто как равлечение....
а насчет заужения.... ну, два пояса досок еще нужно следать ровными при любом раскладе до окончания транца идут незауженые доски - по крайней мере, именно так сделано на "батавии" как на батавии ниже... непонятно, ибо под водой находится, а в чертежах раскладки досок нету... полный простор для творчества вот и буду желать, как лучше "смотрится!
а точнее... скорее всего начну завтра укладывать от киля.... - тут проблема в горизонтальности трех самых нижних поясов, чтобы они так и вышли... паралельно нижней кромке руля - иначе фигня получится! а х потом либо заужать, либо вставки делать придется видимо хоть и не хотелось но попытаюсь как-то ихвернуться
Сообщение отредактировал vadim55 - Вторник, 20.09.2011, 01:29
работа движется позавчера шесть планок, вчера десять сегодня дюжина! осталось 14... но уже коротеньких и долго замачивать не нужно, поскольку их сильно гнуть не придется дума. завтра подводную часть и закончу (надеюсь)
не удалось досрочно закончить обшивку неделя и уйдет, как изначально планировалось
положил 10 досточек и не столько клеил их, сколько примерял, считал и подгонял осталась небольшие щели по две планки на каждую, но завершать не стал - предыдушие (сегодняшние) доски еще не приклеились намертво (немного "дышат") посчитал, что лучше их просушить за ночь, потом уже подгонять финальные... побоялся, что потом усадка получится... щели разойтись могут... - доски то размоченые кипятком! может и перестраховался, но спешить-то некуда! короче, вот....
и не так страшна одинарная обшивка, как многим кажется.... берешь и клеишь - досточка за досточкой! глаза боятся, а руки делают
это если подходяшее дерево есть! если дерева нет, но есть красивый и качественый шпон, то неплохо и двойная обшивка смотрится! (у меня на реноме ваааще тройная )
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:53 | Сообщение # 30
Ранг 6
вот еще шесть планочек, и обшивка подошла к первой ихз палуб... пкусть теперь полежит и посохнет (небольшой предварительный слой масла на днище) а я пока мелочевкой займусь - надо палубу дооюорудовать, переборки надстроек сделать, всякие там двери, решетки и прочее... пока доступ есть ну и заодно на руль крепеж подготовить