И не дай бог какому не будь капитану нарушить ранее составленный план сражения .
Наиль! Так при Трафальгаре француз покинул поле боя и увел с собой пять кораблей! Сколько Вильнев ему не сигналил, он так и не вернулся. Т.е. вернулись один или два корабля на свой страх и риск, а остальные сбежали. И ничего никому не было за это.Там тоже бардак еще тот творился. До сих пор споры, что было бы, если б они вернулись? Может, испанцы с французами и победили бы? Это я к тому, что планы - планами, а когда начинается большая свалка, то каждый сам за себя, а потом может и оправдается, что, мол, сигналов не видел, или еще что...
Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:54 | Сообщение # 153
Ранг 9
Статус: Offline
Да,опять с постройки моделей скатились в болтовню из О"Брайенов и прочих...Ближе к фактам господа.И откройте наконец себе ветку типа "Было-не было" или "Так говорил Зара...,нет,Хорнблауер"
Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:43 | Сообщение # 154
Ранг 3
Михаил если надумаете менять щиты, вот картинка довольно известная. А гербы на корабле, ровно как в другом месте, это не реклама, это символ величия нации (или отдельного короля в отдельный период) принятая в Европе. Не каждый рыцарь (род) имел право вывешивать свои гербы, обычно они примыкали к своим сюзеренам. Так как галеоны Испании (да и весь флот) в основном был Королевские (в отличии от Голландцев и Англичан). Можете так же покапать на Филипа II (представитель Габсбурской ветви, сын Карла V, правнук императора Максимилиана, муж Марии Тюдор). Правда это относится больше 16 веку. Но думаю не помешает.
Нее, менять не буду. Как было на самом деле - кто знает? А за информацию спасибо! И за книгу голландскую о судостроении огромное спасибо! Такой у меня не было!
Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:58 | Сообщение # 160
Ранг 4
Миша ты можешь меня убить , но не нравится мне носовая фигура , и не тем как она сделана , сделана может нормально , ЦВЕТ !!!!!!! Сделать бы ее из дерева и морилкой как корпус , тогда бы был законченный вид . а так смотрю особенно на фото сверху , корпус сам по себе а дракончик сам по себе , это очень хорошо видно , где корпус на фоне ковров , он читается хорошо визуально , а фигуры нет она потерялась , а теперь представь что она из дерева , и по моему был бы единый стиль модели , более законченный . Не знаю ребята может я не прав , но переделал бы носовую фигуру ...на деревянную . Кстати Миша ты мне чертежи пришли я тебе её сделаю за пару дней и вышлю хочешь из груши , хочешь из красного дерева ... с уважением к тебе Наиль
Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:23 | Сообщение # 161
Ранг 5
Quote (Boris2005)
Да нет,говорить о нем сколько угодно.Вот ориентироваться на него в постройке модели ну никак не советую.А так,трындеть-на здоровье.Язык без костей.
Борис! Так это ж факт! Только я ошибся: он увел не 5, а 9 кораблей!!! Вот отрывок из документов той эпохи: "Авангард союзников (командующий — адмирал Пьер Дюмануар на флагмане авангарда Formidable) оторвался от центральной группировки, и, не обращая внимания на сигналы Вильнёва, продолжал идти на Кадис. Он увел с собой девять кораблей: (Neptuno, Scipion, Intrepide, Raio, Formidable, Montblane, San Francisco de Asis, Duguay Trown) и один примкнувший к авангарду корабль из центральной группы — Heros." При том раскладе 9 кораблей вполне могли решить исход битвы...
Сделать бы ее из дерева и морилкой как корпус , тогда бы был законченный вид . а так смотрю особенно на фото сверху , корпус сам по себе а дракончик сам по себе
Наиль! Спасибо! Но у меня весь декор - позолота и фигура из дерева (под дерево) имхо, смотреться будет не очень... Еще раз спасибо за предложение.
Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:29 | Сообщение # 163
Ранг 9
Миша,да фиг с ним,с фактом...Мы о моделях,а не о подвигах и предательствах капитанов и адмиралов. "Айсберги,Вайсберги....Может его и нет этот Северного полюса"/с/
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 15:18 | Сообщение # 165
Ранг 5
Ну вот, по корпусу почти все... Осталось сделать шлюпку и колокол... Последние фото декора, на этом думаю остановиться, чтоб не было слишком... наляписто...