Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 07:08 | Сообщение # 189
Ранг 4
Статус: Offline
Миша , а корзины из чего делал ??? ........ А все присмотрелся , они из набора заводские , я подумал что смотрятся как будто отлиты одной деталью из пластмассы . оказалось , что так и есть . может быть сделать самодельные из дерева , смотрелось бы гораздо лучше по моему ..... хотя бы из того же бамбука , потоньше рейки сточить и потом на мокрую или на пару согнуть и дав высохнуть так потом уже всю конструкцию собрать на клей .... но это мое мнение , ты мастер тебе и решать мона конечно и таки оставить .... И еще на вулинги ( так по моему называется ) на мачтах диаметр ниток тонковат по моему нужно чтоб смотрелось рельефней взять более толстые , или даже сплести самому . еще лучше будет . ............... ???
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:59 | Сообщение # 190
Ранг 5
Наиль! Привет! Нитки 0,2, т.е. в натуре 2 см. Думал плести, но толстоваты, зараза! Не знаю... Тут выбирать - или толстые и красивые, или тонкие, но соответствующие диаметру... Выбрал последнее... Может и напрасно Как вариант - по краям скрепить медной полоской, были и такие, как народ посоветует, может и получше будет смотреться? А корзины - да, из набора от какого-то корабля. Отливал и вырезал из холодной сварки, потом красил. Подумал, что из дерева не стоит, все равно будет все красится?! Все-таки иногда жалею... Как просто было работать с наборами! Особенно когда не получается что-то, хочется все послать куда подальше и ... Последний абзац - крик души! Возврата к старому не будет!
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:44 | Сообщение # 191
Ранг 4
C Другой стороны , иногда можно поступиться и масштабом , и сделать утрировано , ну не в масштабе а чуть чуть увеличить или уменьшить , чтоб это работало чисто визуально и не портило общей ( не могу найти слово ... ???) концепции , короче чтоб смотрелось . Кстати многие маститые моделисты так поступают , по большому счету если строго соблюдать масштаб то там будет попадаться такая мелочевка , что в руки хрен возьмешь , примеров можно привести массу , мэтры меня поддержат я думаю так что нитки можно было смело брать чуть толще , зато смотрелось бы лучше , рельефней . а по краям вулинга , были еще только не знаю точно деревянные или металлические . насадки .????? точно не знаю
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:37 | Сообщение # 194
Ранг 4
Quote (Boris2005)
В таком мелком масштабе наклеить на мачту колечко из черной бумажки и поверх тросовый вулинг чтобы края колечка выступали.
О прочитал сообщение Бориса и сразу вспомнил из чего можно сделать вулинг . из веника .... не ребята я серьезно , во первых он гибкий , во вторых цвет можно подобрать от темнокоричневого до светлого и по толщине тоже разные можно выбрать и по масштабу я тоже думаю можно подобрать . Я когда делал корабль в бутылке , очень много из него сделал по моему начиная с бархоутов , сейчас точно не помню , кстати из него получатся отличные корзины если саму соломку нарезать на полоски и согнув склеить , чтоб лучше гнулось можно даже намочить . Это я подсмотрел у приятеля , когда он делал корабль в бутылке . я не поверил когда он мне сказал что из веника сделаны рустерные решетки а с виду и не скажешь ....
Добавлено (12.11.2012, 15:37) --------------------------------------------- а еще мне кажется , что если наклеить пусть и по верх черных ниток , черную полоску из бумаги то я думаю просто сольется , а чтоб читалось нужно клеить толстую полоску , что в этом масштабе не годится , может полоску бумаги взять другого чуть цвета , или на тон светлее или темнее , хотя что темнее черного . Хотя я бы взял и раздербанил веничек , Миша попробуй , думаю результат понравится . Только бери с конца веника , прутик и под лупой можно его разрезать пополам , а можно и так приклеить если слишком тонкий . Только можно пройтись по нему чем нибудь твердым например толстым сверлов , чтоб он плоским стал .