Миша привет ... знаешь я ещё что хочу сказать корпус у тебя нормально покрашен под старину , обрати внимание на щиты и другую геральдику , они ,, кричат ,, если смотреть из далека . Ну как тебе объяснить ВЫДЕЛЯЮТСЯ из общего фона модели тут бы покрасить в более пастельные и спокойные тона , даже не перекрашивать а состарить что ли , не знаю попробуй на пробники очень жидко разведенный битумный лак , он покроет рисунок сероватой плёнкой , цвета то всё равно будут видны из под него , за то кричать так не будет . И тогда модель у тебя Миша будет выдержана в одном стиле , ПОД СТАРИНУ . хотя знаешь по фото судить трудно и может я не прав , в жизни то все иногда смотрится совсем по другому ....
Добавлено (01.09.2012, 16:31) --------------------------------------------- на счет по другому , могу привести пример :D я видел фото французского Le Soleil royal , так в начале долго очень думал что днище у него из меди , на фото похоже очень , да так искренне в это уверовал , что купил ЦЕЛЫЙ РУЛОН МЕДНОЙ ФОЛЬГИ ... Но ребята меня все таки переубедили , что во времена Людовика 14 ещё не покрывали медью , да и фото днища на этой модели потом нашел более подробное , там меди не было . так что не всякая фотография уже закон ... можно и ошибиться , и нужно перепроверять спорные моменты и из других источников .... короче %)
Сообщение отредактировал naill - Суббота, 01.09.2012, 16:32
Наиль прав на счет яркости щитов,но можно сделать другое: верх ютового борта покрасить в синий или зеленый цвета.Тогда щиты поддержат его.попробуй сделать бумажные накладки и сфотографировать.
да Борис прав , можно , но опять же брать не чистые цвета , и более спокойные , я имею в виду и синий и зеленый
Добавлено (01.09.2012, 17:06) --------------------------------------------- Да и еще один момент Миша если будешь смешивать краски то не больше трех цветов за раз ( это еще в художке проходили ). И зеленый можно взять не чистый а можно получить его путем смешивания желтого и синего , тут мона получить любые оттенки и все они подойдут , это зависит уже от вкуса и навыков .... и так далее....
Добавлено (01.09.2012, 17:13) --------------------------------------------- Борис да я посмотрел и согласен с вами на счет зеленого , только темно зеленого буквально на пол тона , тон светлее чем корпус , но не светлый , и все равно щиты будут кричать , кричать , ну хоть ты тресни . корпус выглядит что называется ИН ЭКШЕН, ( дословно с английского ... В БОЮ ) а геральдика новенькая ... Да Миша поздравляю тебя что отдохнул , с приездом домой , хоть и смайлик у тебя грусный был , что не говори , дома то лучше ...
Сообщение отредактировал naill - Суббота, 01.09.2012, 17:31
Cпасибо, ребята! Видел, что щиты слишком выделяются на общем фоне, как и декор, кстати Буду пробовать и по методу Бориса, и по Наилю. Жаль, отпуск закончился, а на работе много не наработаешь Простите за каламбур!
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:32 | Сообщение # 101
Ранг 4
Статус: Offline
Конечно Этим занимались матросы или прислуга , рыцари скорее считали это не достойным их положения и звания , чтоб лазить по вантам и мачтам . Да и было кому и без них , ведь рыцарь отправляясь в поход брал с собой целую свору слуг и вассалов :'( :'(
Сообщение отредактировал naill - Понедельник, 03.09.2012, 15:32
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:54 | Сообщение # 102
Ранг 5
А что, на бортах - это именно те самые, боевые щиты рыцарей ? Может это типа рекламных банеров...типа, как на раллийных авто: фамилии экипажа, названия кампаний-спонсоров команды...
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:54 | Сообщение # 105
Ранг 5
Не рыцари, а стрелы и пули.
А на бортах их смоет первая хорошая волна
Ну и самое простое. Зачем спускаться по отвесному борту несколько метров и крепить неизвестно к чему и неизвестно чем тяжелые доски... когда их легко можно привязать с палубы к планширю...
Будут выше, видно будет лучше....
Сообщение отредактировал ВЖВ - Понедельник, 03.09.2012, 19:08