Да все.Дульный срез в виде какой-то балды,затем тонкая "шея" ну и далее по тексту.Может лафеты все-таки из дерева поаккуратнее,чтобы грани почетче были,а не каменным скребком из колоды...
их бы подкрасить аккуратно, чтобы не выкупались. С декором на гакаборте тоже самое утворить. Миша, ты их эбеновыми сделай. Сурово будет, по нашенски, по пацански.
Сообщение отредактировал tvcat - Вторник, 07.08.2012, 12:42
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:23 | Сообщение # 87
Ранг 4
Статус: Offline
Quote (michael3226)
Полностью вооружил один борт. Хорошо быть в отпуске!
А я уже не отдыхал в отпуске очень много лет и вообще забыл как это делается . Миша на последнем фото - , чтоб спасти положение , можно торцы пушек покрасить модельной краской . У вас же есть магазины где продают краски для пластиковых моделей , например фирмы звезда она продает краски модели самолётов кораблей , танков и т. д. Так вот у меня есть её краски под металл . Там и под бронзу и воронёная сталь и под медь , короче выбор широкий крась не хочу . Всё лучше чем оставлять так и стоят они не дорого , тебе пузырька хватит ... попробуй вот увидишь результат самому понравится . и фигурки на палубе жёлтые перекрась , уж больно сильно кричат .... С большим уважением к тебе Наиль
. днище может и обшивалось металлом в то время , но только из свинцовых пластин или олово , а может и не было .
Наиль, Вы правы! часто галеоны особо те что в новый свет ходили, испанцы и португальцы обшивали листами свинца, плотно подогнаных один к другому размером от 122 до 217 см. Х 52- 163 см толщиной 20- 50 мм. об этом пишет Wolfram zu Mondfeld этот метод он применил на моделе галеона Santa Maria del Pilar
Надо, надо старить декор ! А то корпус - великолепно древний - именно так представляет себе обыватель СТАРИННЫЙ парусник, а декор (золоченные детальки) прямо вылазят из общей картины...есть специальные составы для "патинирования" окраски "под золото"...ну или на худой конец - поэкспериментировать с нанесением какой-нибудь полупрозрачной темно-коричневой краски с последующей размывкой - что-бы залегла в углублениях...