...размах виден сразу...и мастерская несколько сот квадратов...и станочки...и метода обшивки интересная....НО...если и чистовая пойдет по такому-же образу и подобию ...ой, тады, штурманец, я тобе не завидую (эт механики шутют так)
один слой обшивки... и так быстро снять со стапеля? рисковано очень!
у меня на энтерпрайзе по той эе технологии было два слоя основной обшивки и то потянуло почти на 4ммм... пришлось корпус потом стягивать- достаточно много мороки натерпелся
посоветовал бы поставить пять-шесть (или больше - они не мешают) временных бимсов по верзней кромке корпуса , пока обрабатывается сам корпус и дело не дошло непосредственно до установки и оборудования палуб....
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:41 | Сообщение # 10
Ранг 2
Статус: Offline
После установки палубы положен ещё один слой досок внутри . Он дал жесткость а бимсы само собой будут устанавливаться и не временные а постояные . да и порты уже прорезаны . поже выложу. а пока мастер модели пушек и каронад
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:50 | Сообщение # 12
Ранг 4
Замечательный красивейший парусник, героический и главное НАШ!!! Работа предстоит титаническая, но он того стоит, ну а тонкости востока уже начались..провал имеет место быть, может чертёж подвёл..но уверен "косяк" исправляем..лучше сразу исправить, чем потом жалеть
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:32 | Сообщение # 13
Ранг 3
Да, провал был заметен ещё по последнему фото в первом посте. Постеснялся сказать... Но вот мастер-модель пушки... Может лучше выскажусь, пока не поздно? Мне не нравится, что цапфы сильно смещены вперёд. Неужто так в чертеже?
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:47 | Сообщение # 15
Ранг 6
ну... по пушке претензий много и кроме цвпф - и скос на передней стенке лафета и болты не в потай, и закругленные ступеньки. да и в длину лафет вытянут (как собственно и ствол) немного чересчур
хотя.... может на этом корабле и стояли именно такие пушки?