Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:36 | Сообщение # 109
Ранг 7
Статус: Offline
Ну......красота. Прям птичка-бабочка получилась. Поздравляю с окончанием. Удачи, хороших и не жадных заказчиков тебе. Ну и сопстна творческих узбе.. успехов.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:44 | Сообщение # 110
Ранг 4
Хочу Генуэзскую пинку сварганить,уже чертежи загнал в масштаб, а клиппер мой забрал крестник жены,у пацана глаза горят,пусть доделает.Так что закончу на этой неделе под ключ и буду пинку делать.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:57 | Сообщение # 111
Ранг 1
мне вот интересно, кто-то знает: ведь все паруса в реальности одновременно стоять вряд-ли могли - они явно для разных галсов и назначений - какие куда?
Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 112
Ранг 7
илья, Еще как могли. Это же рыбак, закинул сеть и дрейфуй. А чтобы скомпенсировать течение ставили вот такой набор лоскутков. А основной ходовой конечно латинский.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:00 | Сообщение # 113
Ранг 6
Quote (tvcat)
Это же рыбак, закинул сеть и дрейфуй.
как раз наоборот с помощью такого набора парусов они именно с дрейфом и боролись! т.е. корабль стоял в одной точке, а течение, вместе с рыбой, дрейдовало мино него весьма остроумное рещение, учитывая то, что рыбачили они в устье реки, на самой реке и в море неподалеку от оной - т.е. далеко таким способом от хаты не отдрейфуешь, даже в разгар богатой путины
Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:04 | Сообщение # 115
Ранг 5
Вадим, простите, что влез в Вашу тему, но это наиболее простой способ получить стольнеобходимый ответ... Вы всегда с заинтересованостью и тактом относитесь к моей модели...кроме того, вроде бы в курсе конструкции Виктори...
На общем плане бегучего такелаж я обнаружил тросы идущие, от клотика бизани к корме - в инструкциях по сборке и в других доступных мне источниках я не нашел пояснение - что это за тросы, а главное - как они обтягиваются...
Не сможете ли Вы, или кто-то из участников форума, подсказать - с чем я имею дело ?
Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:18 | Сообщение # 117
Ранг 4
По поводу парусов и рыбной ловли с "Мулеты". Я нашел принцип ловли с "ТАРТАНЫ". у них схожий подход и одинаковые снасти (сеть и даже крепеж сети к лодке). Ну вот все происходило примерно так,с одной или двух лодок
Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:19 | Сообщение # 118
Ранг 6
Quote (fortres)
Не сможете ли Вы, или кто-то из участников форума, подсказать - с чем я имею дело ?
угу... встречал такое! причем на реальном виктори есть такой трос ... есть даже парочка фото
потом на конституции видел и тоже фото есть
имхо это не рабочая снасть, а чисто стояночная (ведь с ней парус на бизани не развернуть никак ) причем стлит она заодно с кормовым флагштоком (который тоже бизани развернуться не даст) мое мнение - это тросы для парадных флажков (или робы свежевыстиранные вешать)- стояночный показательно-парадный вариант
вот тут нечто вроде но корабль на ходу, потому и канат не к борту, а на кончик рея.... но что-то в таком роде.....
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:11 | Сообщение # 119
Ранг 5
Спасибо, Вадим, я тоже пришел к выводу, что это связано с флагами (на одном из фото я высмотрел, что трос этот парный, проходящий где-то через малый блочок)...а уж праздничные флажки - не допер...а это похоже - в десятку !
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:54 | Сообщение # 120
Ранг 1
у яхтсменов - есть понятие "куча носовых платков" - это вооружение псевдоисторического парусника в несоизмеримом масштабе, то что работает на клипере в масштабах корыта - уму непостижимо с этой кучей тряпочек управляться при основных парусах, даже эстравагантных у них явно сугубо раздельные назначения - понять бы какие? - тут явно мало обычного яхтинга, требуются знания в рыбной ловле и пр...
Добавлено (15.04.2012, 19:54) --------------------------------------------- вот ни на что не похожие треугольники возле основной мачты (два - один побольше снизу другой меньше сверху) явно для движения кормой вперёд и контролируемого бортового дрейфа