рыбаки не пикники на лодках уствраивали, а работали - рыбку ловили по стахановски biggrin
Я тоже так думаю, сам рыбак - проверенно, либо рыбу ловить, либо бухать,хотя последние 2 года вообще не пью,вот такая петрушка,а обручи пробовал тоньше,не понравилось визуально,так красивше
Наконец - то в Киеве весна,а я блин весь в соплях - заболел е-мое.. Выточил рангоут, буду потихонечку собирать Бочки на месте, бушприт начал прикидывать на место
Решил отвлечься от мелочевки и навивки канатов. Порыскал в сети и нашел какой-то герб союза португальских рыбаков. Давно голову ломал чем украсить лодку,а тут все карты в руки.И по теме и португальское.Главный зеленый персонаж - то что надо.Бог Тритон скорей всего.И внешний вид и в раковину трубит - вроде он.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 07:53 | Сообщение # 86
Ранг 4
Статус: Offline
Quote (brodiaga)
Вопрос - как он крепился
Этот элемент - шверт - предназначен для увеличения бокового сопротивления на острых курсах относительно ветра. Устанавливали его на подветренном борту примерно на одной оси с центром парусности. Его скорей всего просто двигали вдоль борта пока лодка не отцентруется, а потом принайтовывали (привязывали) к фальшборту.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:04 | Сообщение # 87
Ранг 7
korabel, Сомнительно насчет двигали вдоль борта. Должно быть уже найденное положение. И крепление жесткое на две точки. С поворотом вокруг нижней точки. Иначе его будет отрывать от борта боковым течением. Шверц не маленький, к фальшу его хрен принайтуешь.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:59 | Сообщение # 88
Ранг 4
Не двигали - это точно ,у нее есть посадочное место на борту. Поднимали, опускали - да.Я таки понял,что он просто прихватывался на две точки и в качестве страховки и подьема - крепление внизу.
А вот кофельнагельную планку таки нужно там делать, я как не раскидывал такелаж ,все равно так удобнее.Другое дело,что ее нужно расположить так, чтобы не мешала переброске бушприта на другую сторону. И этот загадочный элемент тоже виден хорошо,нахрена он там так и не понятно. Может для якоря?
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:37 | Сообщение # 89
Ранг 7
На рыбаках обычно не шыпко увлекались нагелями, больше в ходу утки были. Но тут столько лоскутов, что весь борт утыкать утками придется. Вы про какой загадочный элемент говорите? А с чего ради они бушприт туды сюды таскали?