Корпус честно говоря не ахти. Нужно что-то делать. Есть несколько вариантов. 1. Переделать как предлагает Вадим. 2. Пошпаклевать и переклеить шпоном как пишет Михаил. 3. И самый простой, но не самый лучший. Перемешай опилки с ПВА и зашпаклюй щели и зашкурь. И еще. Обрежь фанерные штевни и киль. Легче будет шлифовать. Потом когда сделаешь корпус, вырежишь из досточки новые и приклееш.
а насчет "бронзовения", Михаил, Вы разве не замечали, как наш ресурс "сползает в сторону "клуба профессионалов" ? Где новые молодые голоса ? Где неуклюжие первые "пробы пера" ? Согласен - люди с опытом собрались обсуждать свои профессиональные достижения и обмениваться опытом...Великолепно ! Вот только обидно,такой классный сайт... что такие опытные мастера так тяжело делятся своим опытом, зачастую не хотят снизойти до азов, вспомнить себя - начинающим... Только и всего ! Я ведь не требую ни от кого - "визирования" своего одобрительного отношения к китам и магазинам - мне на сегодняшнем этапе ЭТО кажется удобнее...Но и вы не бейте меня за это ! А началось-то все с того, что я имел неосторожность порекомендовать автору этой темы - прикупить реек на Верфи на столе... Вашу позицию(вернее позицию профессионалов) на счет "нулевки" я давно понял и оценил... и возможно тоже приду к ней, как в свое время пришел к примерно такой же позиции в отношении самолетиков...
Где новые молодые голоса ? Где неуклюжие первые "пробы пера" ?
Да полно их здесь за последнее время прибавилось,посмотрите внимательно.
А автору посоветовал бы все же оставить эту обшивку как черновую и найти материал (способов Вам подсказали выше , больше чем достаточно).у Вас уже появился опыт ,дерзайте.Делайте ХОРОШО,плохо получится само-собой Да забыл добавить,я как и Вы являюсь "новым голосом",правда не совсем молодым,отказа от опытных мастеров не заметил,как раз наоборот не бойтесь спрашивать,я получал ответы на все свои вопросы.
Да бросте вы коллеги!))))))Ни кто ни кого ни в чем не обвиняет!)))))))) Вы вольны покупать что угодно и где угодно.Я латунные полоски и латунные гвоздики тоже покупаю, но и не брезгую в отходах поковыряться. Почти вся древесина,которую я использую из отходов! Между прочим,года два-три назад мне приятель позвонил, обрезки мореного дуба для меня отложил. Так я рюкзак и две сумки набрал.Борис не даст соврать,я ему один такой обрезочек переправил. Ну так чем же материал с помойки хуже чем купленный в магазине? К стати Андрей Захватаев мне карагач презентовал)))))))))А на счет КИТов,почти все производители этих наборов во главу угла ставят дешевизну производства и технологичность.А на историческую составляющую им наплевать.По-этому и отношение такое к КИТам . Единственная фирма,которая производит классные КИТы это Мелания.
По сути поста. Обшивка конечно ни куда не годится. Самый простой вариант ,это хорошенько прошпаклевать и вышкурить корпус.А потом обшить заново! Для шпаклевания подойдет любая шпаклевка для дерева. Цвет в общем то особого значения не имеет.Но самый лучший вариант - использовать автомобильную двухкомпонентную шпаклевку. Но это достаточно дорогой вариант. И живет такая шпаклевка после смешивания 5-7 минут
Сообщение отредактировал Михаил2212 - Вторник, 01.05.2012, 21:39
Ну так чем же материал с помойки хуже чем купленный в магазине?
да ничем не хуже! просто дорога ложка к обеду профи (и тот, кто на три модели вперед планирует) просто может себе позволить неспешно поискать и отложить в сторонку - на "пригодиться".... речь не о профи, а о делаюшем модель первую или вторую...может она же и последняя... и вот ему захотелось на нее досточки красивые.... свело-шоколадные например или темно-серые... и на какой мусорке он их найдет? а вот купить пучок за пятачок - в любой секунд! и так ли важно, что дорого? в данном случае... либо модель рискует упасть в долгострой и там и сгинет (процентов на 50 гарантия...)
Quote (Михаил2212)
использовать автомобильную двухкомпонентную шпаклевку. Но это достаточно дорогой вариант. И живет такая шпаклевка после смешивания 5-7 минут
угу потому и разводится махонькими порциями в спичечный коробок габаритами.... больше - загустеет раньше времени , а меньше - сложно четко поймать пропорции... нужен серьезный практический опыт
и не так и дорого! конечно не надо покупать трехлитровой банкой, есть расфасовки и по 400гр просто поискать надо
Сообщение отредактировал vadim55 - Вторник, 01.05.2012, 22:45
Огромнейшее Вам спасибо,за все Ваши советы,не хотел переделывать,но всё же, постараюсь переделать и учесть все нюансы оговоренные вами.еще раз спасибо Вам. И прошу прощения что стал предметом Ваших споров ребята давайте жить дружно
Поищите в сети книгу:Mondfeld "Historic Ship Models "ver.1.0 Я скачал русскоязычный вариант...правда не смог навскидку найти адрес Все самое нужное для начинающего...кратенько, но конкретно и картинок много... А начинается - перечнем вопросов, которые сам себе должен поставить моделист перед работой...