Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:25 | Сообщение # 76
Ранг 2
Статус: Offline
+10 Я за 2 часа по просьбе знакомых нарезал два комплекта черновой и чистовой (чистовая в трёх цветах) обшивки для двух Батист .Черновая 1х5 липа - наличники, чистовая 0,6х5 - шпон.Резал на "самоделке" из дрели.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:18 | Сообщение # 77
Ранг 9
Слава богу,слова трезвых и разумных людей.Был сегодня в модельном магазине....Ну есть вещи которые сам не соорудишь:растворитель,краски,трубки....Но уж рейки....посмотрел на цены и мысленно погладил себя по голове:"правильно делаешь,правильно..."
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 21:07 | Сообщение # 78
Ранг 5
Вы всю дорогу не желаете понять одной простой вещи - времена меняются ! это мы, взращенные советской системой "сделай сам" можем все: от забивания гвоздя до коллайдера на балконе.А нынешняя тепличная молодежь не готова к тому, что даже для элементарной попытки...испытания своих собственных сил и амбиций необходима тщательная пред-подготовка с изобретением домашней пилорамы на базе маминого блендера и освоением профессии столяра-станочника по форумам интернета... У меня знакомый радиотехник зарабатывает на жизнь ремонтом аппаратуры...и неплохо зарабатывает.Я завидуя ему, всякий раз говорю - ну как же так...ты же по образованию теплотехник ? А он отвечает - Я же всю жизнь, с 6-го класса паяю...опыта - хоть отбавляй ! Так и Вы, уважаемые Мастера...судите с позиций собственного многолетнего опыта... Интересно, скольких начинающих Вы уже отпугнули своими назиданиями ? Я то, тяготею к Вашей компании, и изучаю вопрос самостоятельной заготовки дров...но у меня опыт столярных работ - больше 40 лет (дед был столяром - плотником). А мои экзерцисы с покупными материалами - от нежелания заморачиваться, по-скольку еще не уверен в том, что буду продолжать ...авиация-то "заморожена"... Но вот для новичков, считаю полезным все же пользовать покупные материалы...тем более, что большая часть тех, кто бродит по сети с вопросами на любую, мельчайшую тему, не желая немножечко порыться в информационном потоке самому...те отсутствием денег не страдают... Да что говорить, сын у меня, когда я начинаю чего-нибудь майструвать из подручных материалов говорит - не страдай фигней - пойди и купи...Я, говорит, не хочу ждать рождения самопала (возможно даже "кривоватого") если можно приобрести вещь фирменную... И это - мнение большинства молодежи...
Ребята! Ну сколько можно на эту тему трындеть! Есть лишние деньги - покупай! Покупай рейки, КИТы, и готовые модели. Кто захочет сделать сам - достанет все и сделает себе и оборудование вплоть до ЧПУ, не говоря уже о реечках. И не нужно на молодежь гнать! Она еще нас научит, как и что нужно делать! Если человек всерьез увлекся любимым делом, он не будет ходить и плакаться, как все плохо и как тяжело что-то достать, а просто возьмет и сделает сам. И "Давайте прекратим этот бесполезный разговор! Включи громче музыку!"
ага, ага! и опять за рыбу гроши.... старая байка! все так судьбами молодежи озабочены, что кушать не могут! типа подсел на иглу сам - подсади товарища?
а той молодежи... серьезной в смысле, щаинтересованой ну... может по паре человек в год.... думаю, они и так не пропадут, разберутся от какого шкафа, какую доску оторвать!
а остальные пока журналы покупают или китовые планочки к шпангоутам приколачивают.... и нафиг им какая-то циркулярка?? ни в инструкции, ни в журнале про это не пишут!
да и нафиг она (любая - хоть самая золотая!) нужна человеку, решившему на досуге склеить кораблик любимой бабушке... или теще. тут более уместны размашления - а не шибко ли дорого поиски журнальчиков обходятся - и в каком киоске его купить дешевле будет..... а вы тут про какие-то токарники.... заготовку бревен на лоджии и минипилораму в сортире..... а не обойдется ли теща коробочкой конфет?
Вот-вот, Вадим, и я про то же ! А мы, чуть-что, начинаем человека грузить - иди на мусорник, пили реечки...а может ему это не надо?..может его вопросы конструкции больше занимают, а мнение о качестве обшитого корпуса он спрашивает, потому как сравнить-то не с чем...
Quote (michael3226)
Ну сколько можно на эту тему трындеть! Есть лишние деньги - покупай! Покупай рейки, КИТы, и готовые модели. Кто захочет сделать сам - достанет все и сделает себе и оборудование вплоть до ЧПУ, не говоря уже о реечках.
Ведь так можно и продолжить:...кто захочет - и литературу сам найдет и разберется сам...и нас не станет беспокоить глупыми детскими вопросами...а то мы так заняты самосозерцанием...бронзовеем !
Не понял... Это в мой огород камушки? Чтоб меня правильно поняли - надоело нытье: "Вот вам хорошо, у вас ВСЕ есть, а мы такие сирые и убогие, и как нам себя жалко..." В таком случае лучше оставить это занятие и клеить модельки из пластмассы, там ни думать, ни доставать ничего не нужно, все уже за тебя расписали. Извините за резкость.
Да нет,Миша,Фортресс поставил целью меня,а не тебя.Все его возражения ДОЛЖНЫ задевать меня по принципу-" да кто ты такой".Вот опять я вижу усомнения в качестве моего Меркурия,а нехилый коллекционер и знаток приехал аж из Франции,и Меркурий находится в музее Ля Рошели,ну да той самой где Д-артаньян воевал...Вот хочется человеку уесть хоть чем-то....А мне хочется спросить-а насколько ты знаешь Меркурий и чертежи Некрасова,чтобы судить о полноте показа снастей? Теперь об учениках..Да были такие которые бросали моделизм.Более того-в начале года тридцать,к концу года восемь,а на следующий год-два.Но были и другие.Двое из них сейчас чемпионы мира,заслуженные мастера спорта и просто нормальные мужики.Третьего на половину тоже считаю/вернее он считает/своим.Эта тема началась не сегодня и не вчера.Когда один из этих чемпионов еще был школяром на соревнованиях и выставках возникал вопрос,в т.ч. и от ровесников их,школяров-"За сколько и где купили".И надо было видеть их когда они отвечали:"это мы сами построили".Так что вперед,сами решайте-потратить деньги на пяток реек или попотеть самому.И я не против покупки материала-без этого никак.Я против бессовестных цен на той же верфи,против развода с партворками/посчитайте конечную цену/и прочее.Я против ГРАБЕЖА. ЗЫ.Шеф ,прошу извинить,что не в тему,но уж больно надоело....
Сообщение отредактировал Boris2005 - Вторник, 01.05.2012, 12:53
Я, конечно. воспитан в марксизме-ленинизме-материализме, но вижу сразу, когда дощечка сделана своими руками, а когда куплена. От собственноручной веет теплом и добротой, как и от всей модели в будущем.
оооооо...... опять про чемпионство и прочие трудные радости профессионального бытия да для 99.99% моделизм это хобби.... забава в свободную минутку!
тут как с коньками - можно брезгливо носом крутить посмеиваясь над фиговыми катках и дороговизне дерьмовых прокатных коньков... и многозначительно рассуждать о филлигранности заточки шикарных коньков, "правильном" ледовом покрытии и насущной необходимости ежедневных тренировок и правильно сбалансированом питании
круто конечно и прямо жизнено необходимо, чтобы натужно подвывая от напряжения добывать чемпионские секунды
но может быть на порядок больше счастья и кайфа прокатится раз в год под музыку - пусть и на дерьмовом для профи, льду и на "жульнически дорогих" дерьмоватых коньках понадобившимся раз в год..... или даже раз в три года....
то же с плаваньем, охотой, велосипедом...... да со всем, чем угодно! и моделизм в той же строке!
где-то так вот.... а чемпионам чемпионово - а мы с интересом послушаем о том, под каким углом лезвия затачивают.... и от секса за неделю до соревнований воздерживаются а про пиво..... не буду и вспоминать!
клеить модельки из пластмассы, там ни думать, ни доставать ничего не нужно, все уже за тебя расписали.
все! я умер..... ща.... отсмеюсь немного.....
"модельки" вы видимо в магазине видели? на полочке? либо в детстве баловались? м-да...... ладно, не буду! одно скажу - чего там нет - нет того бурного безудержного полета фантазии и махровой самодеятельнсти, коими пропитан судомоделизм все остальное есть.
Я бы на месте нащальника- админа вам тут флудящим пальчиком погрозил и сделал суровое лицо.
Блин, мужики, скока можно собачиться? Делайте как нравится и что нравится. А мы потом посмотрим и покидаемся тапками (табуретками). Как дети, ей богу. Обиды, теории заговоров. Это мой последний флуд в этой теме. Виноват.
посмотреть внимательнее и.... сделать все заново! (пока не поздно и с учетом приобретенного опыта) на данный момент получилось нечто вроде плетеного лукошка
или положить еще один слой - рейками вдвое толже и потом хорошенько сошлифовать все ...хоть в ноль! но чтобы все получилось гладко, симметрично и ....красиво!
и не щели сейчас главное, а плавность обводов щели потом чистовой прикрвть недолго!
Вот опять я вижу усомнения в качестве моего Меркурия
Тю, на Вас, Борис Давидович ! Да я напротив, использовал Ваш Меркурий в качестве примера...мол вот - МАСТЕР, со знанием дела показал только то, что надо, а лишнего делать не стал...И НЕ ИЩИТЕ В МОИХ СЛОВАХ ИРОНИИ - Я ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗЕН ! И не целю я в Вас...просто уж Ваша фраза о "ящиках со свалки" очень удобна (по-скольку очень емкая) для риторики...практически "крылатое выражение"... И говоря о людях, утративших (возможно) интерес к судомоделизму, я имел ввиду НЕ ВАШИХ, Борис Давидович, учеников (дам им бог здоровья и всяческих успехов), а тех, кто "шерстит" по сайтам и форумам решая - строить парусник или "сходить на пиво"...По себе знаю - зайдешь на иной ресурс, почитаешь заумные речи форумчан и уходишь, полагая, что умом не вышел...В данном случае, мы предлагаем сразу же задирать планку на профессиональную высоту, а это для новичка, не имеющего наставника рядом - черсчур...вот и уходит он... Так что -ЗРЯ ВЫ, БОРИС ДАВИДОВИЧ, НА МЕНЯ "НАЕЗЖАЕТЕ" Я ведь выступал и о себе
Quote (fortres)
А мы, чуть-что, начинаем человека грузить
Заметили - МЫ, т.е. и я в том числе
Сообщение отредактировал fortres - Вторник, 01.05.2012, 20:48