Помните, в "Место встречи изменить нельзя" водитель муровского автобуса говорит сорящимся Жеглову и Шарапову, приехавшим брать банду : "Приехали, идите спорщики - там вас помирят!" Щас я всех помирю - каждый населенный пункт - свои причуды... У нас, к примеру была мебельная фабрика и мебельный цех на вагоностроительном заводе...а теперь ничего этого нет - накрылось медным тазом...А фирмы по производству корпусной мебели используют привозной ламинат...и хоть вдоль ходи, хоть поперек... Тара в магазинах - картон и пластик... Служба Безопасности на мет. комбинате народ чуть не догола раздевает - "медяху" ищет... У нас легче рельс или трубу спереть А свалки между бомжами поделены - могут и камнем навернуть... Цивилизация !
я ему пивка принес, так он мне и телефончик дал, мол если что звони!! У них и массива набрал обрезочков.. Вот как то так....
Вот!А ведь "чайником" прикидывается. Выдал вам полную инструкцию.Хочу только добавить: тут кто-то сетовал на то,что мол породами все "жонглируют",самшиты-махагони-мейплы-шмейплы...Я вам показывал палубу из рябины,не поверю,чтобы в Украине/!!/ не осталось груш-яблонь_вишен-черешен.Про клены -яворы-орешники вообще молчу.Кончайте прикидываться и прибеднятся.
Boris2005, У меня такие же - схема у КИТа такая. Там в раскрое еще есть две носовые вставочки, как раз на этом бы этапе вклеить и прошкурить все вместе
Пенопласт - это для авиации. Лучше деревянные бобышки (ящики с мусорки продмагов): легко обрабатываются, без противного скрипа пенопласта и его пыли, потом планки клеить просто - кнопки канцелярские дерево держит лучше, чем пенопласт. И главное- черновая обшивка не нужна.
Лучше деревянные бобышки (ящики с мусорки продмагов):
это где же такая мусорка? возде какого именно продмага, около которого постоянно валяются (лежат?) ящики, сколоченные из двухдюймовых досок и брусьев? и из-под чего ящики-то у вас такие капитальные? ( - Ж\Д вагоны и то из полудюймовой доски делались....) не меньше.... ведь для "бобышек", так называемых, нужна толщина, ну уж никак не менее 50мм..... а чаще еще больше.
опять же.... чем на мусорке таких монстров разделывать? ножовкой только бомжей смешить - тут бензпилу однако прикупать придется - однозначно!
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 21.04.2012, 11:18
Да и пенопласт сейчас разный бывает)))))))И легкий и потяжелее, плотный и не очень,бывает такой,что и ножовкой устанешь пилить. Но лучшего материала,для заполнения шпаций придумать нельзя)))))))) Носовые и кормовые бобышки конечно лучше делать из дерева,но не из ящиков))))))) Конечно можно хорошо высушить ящики месяца3-4,потом склеить из досок бруски,а из брусков бобышки. Только стОит ли ?)))))))))
Люди несведущие считают пенопластом только тот,который для упаковки.А это не так.Только марки ПС /полистирольный /существует больше сотни номеров.Сотку даже нож с трудом,только нагретая струна.А ПХВ любому дереву даст 100 очков по обрабатываемости.И вообще их очень/!!/ много.даже монтажная пена годится для заполнения набора.Только технологию соблюсть надобно.
работа встала за неимением шпона решил старую фанеру распустить,мягко говоря не очень что-то получается ,может я что то не так сделал? поделитесь наилучшим методом роспуска.да роспуск производился скальпелем.