..по днищу до ватерлинии, если под медную обшивку..хоть туалетную бумагу, слоями ..всё равно не видно будет ...видите-ли, это уже, кстати, обсуждалось на соседних форумах - недостроенный парусник, также приносит, или должен приносить эстетическое наслаждение автору и иногда недострой нравится не меньше, чем готовый...хотя неоднократно видел у профессионалов тех-же художников...в начале проекта - это, что за хрень??? ..а затем... вот-это ДА!!! ..многие, видимо, замечали...когда художник начинает рисовать, сначала не понять ..о чём???..а у него картинка просто в голове,и он идёт к ней своим путём...не всем понятным , в моделях видимо так-же ...хотя о чём я , все моделисты-это художники
Ну это уже извращение Я ведь рассуждаю исключительно с позиций ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ...можно вообще задаться целью - построить в точном соответствии не только с чертежами но и с тогдашним технологическим процессом, воссоздав каждую планку и нагель...как это сделал один немец, самостоятельно восстанавливавший по литературе чертежи и процесс постройки Виктори...никак не могу снова найти его сайт...остались только несколько фоток, вот к примеру
мужик потратил на свою работу 20 лет
А с картоном, в некоторых моментах - проще. Я вот у себя на модели палубу квартердека несколько раз клеил-снимал...изуродовал как бог черепаху...потом плюнул и сделал из картона...а поверху - реечку настелил ...и нормалек
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:05 | Сообщение # 49
Ранг 1
Статус: Offline
ээхх... начал обшивать корпус,и не нравится мне,такая обшивка только на черновую пойдет. но переделывать не стану чтобы пример был как не надо делать .готовлюсь к закидыванию тапками
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:10 | Сообщение # 53
Ранг 5
-monarch- Чистовой будет та обшивка, которую(аккуратненько вскрытую тоненькими слоем матового лака) будет видеть зритель готовой модели... С позиции технологии эта поверхность должна иметь вид набора из досок длины и ширины-соответствующих масштабному уменьшению в сравнении с оригиналом... с соответствующей ширины - швами между досками и (при необходимости) "гвоздеванием" - имитацией шляпок крепежных гвоздей (нагелей). Самое важное, что ТОЛЩИНА обшивочной доски в чистовой обшивке не играет решающего значения (общую толщину бортов (если это необходимо) всегда можно продемонстрировать другими способами)... С другой стороны, ЧЕРНОВАЯ обшивка позволяет моделисту чувствовать себя более свободно при выведении геометрически правильных форм бортовой обшивки при помощи первичной обработки, шпатлевки и шлифовки...А чистовая обшивка - всего лишь завершающий штрих, который гораздо удобнее выполнять именно тонким материалом, типа шпона, который подвергается после установки только шлифовке и лакированию...
Иными словами - если поверхность Ваших бортов удовлетворяет Вас с точки зрения масштабному и технологическому соответствию оригиналу, то на том и останавливайтесь...а если нет - обклеивайте тонким шпоном ценных пород с учетом масштабной длины и ширины досок и не парьтесь - на много ваша модель не "поправиться", зато досточки будут ложиться на подготовленную поверхность легко и аккуратно...
Сообщение отредактировал fortres - Воскресенье, 29.04.2012, 14:11
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:37 | Сообщение # 58
Ранг 3
Да. без чернения было бы лучше. Но лодочка-то, в натуре, маленькая. Для ширины досок адекватно смотрится. В моделе, мне так думается, должна быть какая-то нарочитось. Должно быть видно, что вещь сделана руками, а не станком ЧПУ.
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:11 | Сообщение # 60
Ранг 5
Quote (-monarch-)
вся то и загвоздка в том что шпон является в моем ра-не экзотикой.
А поробуйте ка заглянуть сюда http://shipmodeling.ru/shop/category/19/section/161/ Это только одна страница...и цены вполне демократичные - рейки любого дерева толщиной 0,5 мм (как раз на чистовую обшивку) - 3 доллара за 4 штуки по 50 см...а вам надо порядка 10 таких реек, т.е. аж на двенадцать долларов или примерно 290 рублей... Это как вариант...можно прогуляться по подобным сайтам... поискать варианты...