Хочу попробовать немножко другое.. Нагели липовые хочу оставить светлые,дерево обработать раствором железного купороса.Я пробовал на пробнике,вишня становится цветом как темный орех.Но еще думаю,весь ли борт или ниже бархоута.Все пока в процессе обдумывания и проб.
Решил все же сначала бархоуты и планширь приклеить,а потом уже перевернуть и медью заняться.
Добавлено (23.05.2012, 07:39) --------------------------------------------- У меня вот вопрос все время в голове крутится. Буду ставить латинские паруса.А куда убирать остальное? Рангоут куда прятать , такелаж с прямыми парусами? На чертеже хорошо видно что как убирали латинские паруса, вариант с установкой латинских парусов тоже есть,а куда убирали прямые?
...вроде как надо, чтобы вода с палубы в шпигаты уходила, посему освободить проход воде с палубы...т.е. убрать кусочек ватервейса по длине шпигата ...но не утверждаю , ибо про суда тех годов не знаю
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:37 | Сообщение # 59
Ранг 4
Статус: Offline
Выпиливалось вручную ювелирным лобзиком ,пилочка №2.0. Вишня не лопается,отлично поддается обработке. Габарит не очень маленький,высота всего элемента 8 см.,ширина 2 см.