specool здорово,Олег скажите сколько вы занимаетесь моделированием?
Год."Мулета" - первая модель. В детстве,очень давно занимался в кружке авиамоделирования. А парусники ....очень долго,где-то год просто бродил по сайтам, набирался впечатлений и информации,благо ее сейчас предостаточно, а когда созрел - пошла стружка.
Сообщение отредактировал brodiaga - Вторник, 29.05.2012, 08:04
Не надо пускать. Надо взять лобзик и выпилить шпангоуты и килевую рамку. А дальше будет видно...
Обоими руками "за". Если есть вопросы как сделать - тут всегда подскажут. Пробуйте,не получается хорошо - переделывайте. Вы все равно сделаете модель по своему. Пройдитесь по одинаковым моделям на сайте.Они все разные. Есть основные методы работы,от них никуда, а во всем остальном - пробуйте что хотите,всегда можно переделать.
Спасибо ,есть у меня альбом Пари,притом на "Balancer`е" в чертежах парусных кораблей я качал три тома (если не ошибаюсь). Я следующую модель думаю древнюю ваять. В общем пока рано,надо пинку доделать,но в планах либо римская или греческая бирема,или из египетских судов что нибудь, либо шебека.Хочется нырнуть в древность ,ну исключая шебеку. Пока собираю материал,а там видно будет.
Сообщение отредактировал brodiaga - Среда, 30.05.2012, 15:20
тока Ждану не говарите cool а то за это стока дегтя получитете
Да меня это не остановит . Если будет дельный совет,или информация - всегда готов,а деготь... если по существу - приемлимо тоже.Деготь мы как нибудь переварим
А,про это....разберемся с веслами и таранами. Вообще сваяю нашу родную"запорожскую чайку" с тараном и тремя рядами весел и Рим вздрогнет .Я и "мулету" хотел украинским орнаментом украсить, была бы такая себе "мулетКО",но перед португальцами неудобно как то....