Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:37 | Сообщение # 1
Ранг 7
Статус: Offline
У Пари всегда всё очень мутно, эскизно, ну.... и так далее. Попытаемся реконструировать. У ВладВита вон, прекрасно получается. Несмотря на вселенский скафнеж. Чем я хуже?
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:45 | Сообщение # 3
Ранг 4
Если вам нужна информация по голландским ботам скажите, я у голландцев покопаюсь, я там много этого добра встречал. Только надо знать как это пишется по голандски или по аглицки , если ,конечно, надо.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:54 | Сообщение # 4
Ранг 7
Quote (poruh)
Если вам нужна информация по голландским ботам скажите
"Bateau hollandais nomme landing - boot". Примерно 1803 год.
Добавлено (18.06.2012, 13:53) --------------------------------------------- Про боты с погонными пушками нужна инфа. Даже представить пока не могу куда ставить кабестан.
Добавлено (18.06.2012, 13:54) --------------------------------------------- Буду очень признателен. )))))
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:29 | Сообщение # 7
Ранг 4
tvcat, Все, я понял. Встречал такие, год и страна не помню , но то что были это точно. Самое главное эти боты одно время мне здорово глаза мозолили, я их конечно побоку. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Я думаю разница в таких корабликах по странам не очень сильная. Уже задал поиск, но , как всегда у голандцев - сначала куча каких-то фото и только потом чертежи.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:25 | Сообщение # 8
Ранг 6
вроде как эту модель достаточно неплохо в ките делает Mantua, под названием Dutch Naval Gunboat "Cannoniera Olandese" 1:43 Scale
а несколько лет назад я видел такой кит радикально переделаный (от кита там почти ничего и не осталось) на выставке - изумительно смотрится модель! у бориса вроде даже фотки были - он помнится фотографировал.....
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:08 | Сообщение # 10
Ранг 7
Красиво, слов нет. Но.... Многое вызывает сомнение. Ратирадные пушки. Шпили. Призматическое окно на пути отката ратирад. Ограждение фальшборта. Парусное вооружение. остальное не рассмотреть - маленькое фото. Возьму ка я за основу схему Нарима. Если уважаемый poruh чего нового не накопает. :D
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:26 | Сообщение # 11
Ранг 6
Quote (poruh)
верить "киту" себя не уважать!
Quote (tvcat)
Многое вызывает сомнение.
может и так..... настаивать не буду я этот корабль не строил, тему эту не копал, но.... на форуме MSW пишут, что модель (кит) сделана по чертежам из военно-морского музея в ван-хелдер и соответствует старой модели из музея "Zeevaartmuseum" в анверпене... вот этой вот модели -
да и саму эту лодочку голландцы часто делают
и соответственно обсуждают на своих форумах - вот тут например
все-таки ван спейк в голландии национальный герой и подвиг этого кораблика широко известен!
а что "Призматическое окно на пути отката ратирад.." и т.д... то не забывайте, что кораблик вроде как....изначально не строился военным, а был переоборудован из гражданского....или посыльного...