Поди и не гонялась ни за кем. Куда ей. Стояла в устьях каналов и бабахала во всех кого не попадя. Береговая охрана, так сказать. Они почти все переоборудованные из барж, прогулочных ботов и всяких прочих гражданских каботажников. Специлярно таких монстров не строили.
Ну или в речке арт подкрепление. Думаю в Третей Англо-Голландской войне, когда голландцы дамбы разнесли и потопили захваченные французами земли, Вот эти лодочки были очень полезны.
зачем гадать? чай не велик секрет! данная лодочка (Cannoniera Olandese) под командованием голландского лейтенанта 2 класса Van Speyck и с экипажем из бельгийских революционеров была взорвана своим экипажем при попытке ее захвата бельгийцами во время осады и обстрела порта антверпен в 1831 году точнее бельгийцы не входили в ее постоянный экипаж - их эвакуировали на этой лодке с берега.... вот и вся история.... так что думаю, что и погонные и ретирадные пушки там были задействованы на все 120%
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 20.06.2012, 13:40
vadim55, Почти попал. Только поправка, этот бот не Ван Спайка. Похож, но не он. Основная задача - береговая охрана, осада с моря, перевозка десанта и прикрытие его с моря. По сути да, канонерка.
Вот наконец откопал с выставки фото.За качество прошу извинить,базару много,народу много,загораживали.отвлекали.Работа двоюродного брата моего ученика Якова,земля ему пухом.Тоже хороший мужик.
хорошая модель! меня по крайней мере очень впечатлила и понял, что даже кургузая лоханка в жизни может быть изящной моделью....... как это ни странно....
я всегда говорил - кит киту рознь! и не по богатству деталировки и отделки разрятся, а по источнику информации т.е. от качества и достоверности исходных чертежей исходить в оценках кита нужно! а такие есть..... не все конечно и даже не большинство (причем большинство подавляющее....)