Добавлено (29.05.2010, 08:14) --------------------------------------------- Драккар под парусом. Были ли у викингов на рее топенанты, я так и не выяснил нигде. Но по ощущениям, должны были быть или их какой то аналог.
Мне нравится. Модели кораблей этого времени, на мой взгляд, хороши ещё тем, что есть для мастера возможность в некоторых моментах проявить своё видение. Ведь не так много достоверной информации есть. Но мастерское исполнение всё равно ценно. А наличие или отсутствие тех или иных узлов, думаю, не критично. Во всяком случае, для этого исторического периода. Если есть ещё интересные фото (других моделей) выкладывайте.
Миша!Не придирайся,булини-шмулини...Хорошая моделка.Мне не по глазу только слишком белые лопари...Тем паче,что все остальное под послужившее заточено.Развел бы чифирь покрепче,да прямо на месте кисточкой...Чуток их загрязнить надо было.А так все ОК.
Сообщение отредактировал Boris2005 - Суббота, 29.05.2010, 10:39
Вот описание из надежного источника - книги, издание музея судов викингов в Роскилле. Брасы и булини были, а топенантов не было. (см.картинки и текст).