возник вопрос, правильный ответ пока найти не могу. Как обшивается нижняя часть кормы? горизонтальными досками? Но тогда, что делать с маленькими треугольными кусочками, которые неминуемо образуются в нижней части у штевня?
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:14 | Сообщение # 69
Ранг 2
Статус: Offline
Выходные прошли продуктивно. Начал с того, что сделал вставки под крепления к подставке, чтобы не забыть. После обшивки уже поздно будет. Вставки из дуба, в них установлены отрезки латунного прутка Ф8мм. В них нарезана резьба М3. Ну, и сами вставки вклеены между шпангоутами.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:19 | Сообщение # 70
Ранг 2
Странно, опять пропала возможность вставлять привьюшки фотографий. Продолжим. Дошла очередь до вставки под бушприт на баке. Чтобы точно позиционироваться, пришлось установить временное подобие битенга Теперь можно окончательно смонтировать киль, форштевень и фальшкиль
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:25 | Сообщение # 71
Ранг 2
Теперь возвращаемся к вопросу обшивки винтранца кормы. Чтобы не повторяться, подробные дебаты по этому поводу можно посмотреть здесь http://forum.modelsworld.ru/topic10676start165.html Остановился именно на таком варианте, поскольку он, по моему мнению тоже имеет право на жизнь и подкреплен выкладками Окунева Финчама и Гудвина об устройстве винтранца и фашенписа для данного типа судов
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:46 | Сообщение # 72
Ранг 4
А по чертежу как??? ..если открытый ( без обшивки) силовой корпус в воде, т.е. ниже КВЛ, так он сгниёт ко всем чертям, так не строили - это нонсенс! Правильно показана обшивка и транец в инструкции к модели Syren, на этом замечательном сайте, она где то есть, как и чертежи. Там чётко показано (хоть и в упрощённом виде), но с картинками как обшивался бриг, а ребята создавшие эту инструкцию и модель действительно настоящие спецы по мат.части и историческое серъёзное исследование провели
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:00 | Сообщение # 73
Ранг 2
Ув. Ronin, а конкретнее можно? Почитайте все мнения по поводу этого вопроса по ссылке. Не хочется повторяться. Есть конкретное описание указанных выше авторов. Я не спорю, что оно может быть ошибочным, но нужны веские аргументы, а пока их нет, только слова, что так не делали, что сгниет, так все дерево в воде гнило. Я хочу, чтобы меня убедили, что мое решение ошибочно. А то получается, что на мой вопрос, неделю все молчат (кроме ВЖВ), а после того как, что-то сделано, начинаются разговоры, что все неправильно.... Я то переделаю, это не долго, только основания?