Борис Давыдович спасибо!!! Ваше мнение ценно. Когда зачинал сей корапь, из леса было лишь две паркетины тиковые. Вот одна на палубе. Сразу также в глаза бросалось. Сейчас привык наверное.
Добавлено (05.12.2013, 11:39) --------------------------------------------- Мое почтение джентльмены!!!! SOS....... Есть вопрос шкурного характера. Подошел к такелажу. Мотаю нити, плотность свивки получается не равномерная. Если в вертикальном положении то Начиная от груза все плотное, ближе к тросомоту рыхлее. В горизонтали примерно так-же. Пробовал и с "пулей" и без оной. Как делать не соображу. Раньше не придавал этому особого значения, после как подержал в руках "Феникс" Михаила туфту делать не хочется.
Сообщение отредактировал king - Четверг, 05.12.2013, 11:54
А какой груз?Мы с Вадиком делали пластиковую бутыль с водой.У нее совершенно индивидуальная механика."Канат" получался одинаково плотный по всей длине.
Борис Давыдович до бутыли так и не добрался. Подвесил патрон потяжелее и накручивал чуть подольше. После свивки чуть растянул несколько раз. Свивка выровнялась, но "пулю" придется применять. Бывает каболки перескакивают со своего ряда в другой. Сегодня передал привет от Вас городу, а в парк Панфиловцев завтра или в воскресенье зайду. Сегодня мимо проехал с концерта Лепса.
Да что вы все тросомот да тросомот!)))) У меня такой штуки нет. Я вообще считаю,что без нее можно обойтись))))) Мотаю тросы обычной дрелью. И клетневалки нет,клетнюю вручную.
Да что вы все тросомот да тросомот!)))) У меня такой штуки нет. Я вообще считаю,что без нее можно обойтись))))) Мотаю тросы обычной дрелью. И клетневалки нет,клетнюю вручную.
Миша! Это ведь не ты сказал? ...послышалось?
...а в Лапландию тогда по што мотался?
...я наповал
Сообщение отредактировал sudomekh - Суббота, 07.12.2013, 13:25
king, а мне печька очень понравилась. Как делалась? Да и в целом работа нравиться. Тросы еще не мотал. До них мне еще далеко..... А масштаб какой, что-то не нашел.
..... Тросомоталка есть . А клетневал в ручную,забодало станкостроение. Трос плотный получился, почти как проволока.
Цитатаrjnz-rjnz70 ()
а мне печька очень понравилась. Как делалась?
Масштаб 1: 32 Камбуз делал из латуни, примерно 0,4 мм. Сначала согнул периметр. Паял обычным паяльником 40 Вт. После крышку вырезал с небольшим припуском, утконосами отогнул краешек. Аналогично крышки топки и котлов. После пайки обработал бормашинкой, снял лишний припой. Труба та-же латунь свернутая на сверле. Угол просто распилил в стусле и спаял. На весь камбуз затратил два часа. Да лично убедился что не нужна мощная бормашина. Слабенькая не вырвется куда не надо, ее всегда можно удержать в нужном месте.
Добавлено (29.01.2014, 12:40) --------------------------------------------- Мое почтение, джентльмены!!! Давно не писал, прошу прошения. Вчера срезал весь такелаж что навязал. Причины две. пролетел с диаметрами, занизил. И стал раздражать цвет, не смотрибельный получился. Теперь нити только белые под покраску. Фото вечером если дадут до компа добраться.
Вот что намотал и буду ставить. Пока без покраски. Ну и чем спстна красить буду. Краски по шелку, но на капрон ложатся. Закреплять надо горячим утюгом. Температуры батареи то-же достаточно.
Добавлено (30.01.2014, 19:50) --------------------------------------------- В данный момент ванты сохнут.
Цитатаtvcat ()
Не забудь только нижние юферсы на 180 повернуть.
Анатолий все было развернуто в правильном направлении. Но за участие спасибо. Да и сами юферсы я не правильно посчитал. Они не менее половины диаметра мачты у пятнерса должны быть. В моем масштабе мачта чуть более 12 миллиметров, а юферсы сваял 4,9. Бум править ошибки.