Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 07:40 | Сообщение # 77
Ранг 3
Статус: Offline
Спасибо! Такие картинки у меня есть....., но к сожалению по первой ссылке только корпус и то снаружи (палубного ничего не видно) А второе судно если только в общем какие то элементы посмотреть..... Подробностей короче нет, поэтому строить тяжковато......Приходиться много ковырять материала, а из за недостатка знаний (еще много не накопил по моделизму...) стройка идет медленно и естественно будут присутствовать ошибки,но все равно хорошая школа и опыт! Спасибо за материал!!!
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 15:54 | Сообщение # 79
Ранг 1
К сожалению это всё, что смог найти по этому кораблю. Не попадались даже близкие чертежи других парусников. А какими источниками вы пользуетесь по парусному вооружению и проводке такелажа?
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:26 | Сообщение # 80
Ранг 3
Спасибо Борис Давыдович! Я стараюсь, в силу своих возможностей умений и опыта.......
alexeybar, В том то и дело что инфы почти нет!!! А по парусам есть одна картинка вроде этого судна или подобного вот и решил сильно не заморачиваться и сделать по ней
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 23:11 | Сообщение # 81
Ранг 1
Влад, к сожалению это абсолютно два разных корабля с абсолютно разным парусным вооружением. WEERWRAAK - корабль датской постройки охарактеризованный как галера с тремя мачтами. На вашей картинке - голландская канонерская лодка с парусным вооружением двухмачтовой гафельной шхуны. Поправьте меня, если я не прав
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:11 | Сообщение # 82
Ранг 3
Почему с тремя мачтами если на чертеже мачт две????? А также на чертеже написано Амстердам 1799г ??? Я не силен в исторических вопросах и недостаточно знаний по нашему хобби но когда собирался строить сопоставил все что нарыл и решил делать так, вопросы задавал народу и спрашивал у кого что есть, но инфы очень мало и никто ничего конкретно не смог показать-подсказать. Поэтому пусть будет то что есть... А если по такелажу будет что конкретней можно и изменить, тем более что его я даже не начинал (сделал только заготовки мачт и рей....)..........
Добавлено (07.11.2014, 19:21) --------------------------------------------- у меня все лето не закончится, ремонт длительный и затяжной, то ламинат стелешь, то обои клеишь, то соседу вторую неделю кухню собираешь..........все забросил, ужо и житье мое напоминает быт гастарбайтера, месяц однако еще уйдет........а тем временем кто то моему дракону на не до строеном драккаре клык левый выбил.........заразы............