Тады Ой! Наверно Москва начала зажираться, морилки почти все цветов англицкие, масла французкие, но дорого дешево российское. Купил как-то морилку под орех покрасил и получил зеленый цвет вот так и стоит пол литра. Не могу найти только эбеновое дерево. Где то есть типа в новой Москве. Да в Калужскую область ехать далеко.
Дык и с деревом я вам дико завидую.Пошел и купил паркетину.Или две...А у нас только доску 50-ку 6 метров длины.Да и то все магазины поуезжали куда-то в степ....В Хайфе уже нет.А вместо паркета-ламинат,а это рядом с деревом не лежало.Зуб даю.С сыном квартиру ему застелили.....
Не знаю, на сколько ниже предложенное реально, но хорошему человеку можно и помочь. Есть у меня в загашнике кедр не плохой, трохи яблони, рябины, вяза . Само собой - береза(кап сухой тоже есть ), клен. Кривульки всякие можно напилить . Может конечно, то что я считаю сокровищем на самом деле по вашим понятиям отстой полный, но поделюсь с удовольствием тем что есть .
Сообщение отредактировал Сибиряк - Пятница, 10.10.2014, 06:47
]и с деревом я вам дико завидую.Пошел и купил паркетину.Или две...А у нас только доску 50-ку 6 метров длины Да нет Борис Давидович! Паркет по штучно я не встречал Пачками пожалуйста, а поштучно увы. Однако в частности, в Московской области есть две базы экзотического дерева вот там можно купить доски по 3 метра. Для меня как пенсионера не дешево. Валюта растет, рубль падает карман худеет. Но,прошлой зимой два раза выбирался, на машине не поехал, вез на себе. Первый раз купил розовую грущу, а второй Американский орех. Правда с орехом прохиндеи-капиталисты намудрили покрасили доску под один тон. Когда распилил,край оказался светлый . В начале расстроился. Потом решил два тона лучше чем один. Жена сказала больше денег не даст поэтому вместо граба использую клен.
Добавлено (10.10.2014, 07:21) --------------------------------------------- на самом деле по вашим понятиям отстой полный, но поделюсь с удовольствием тем что есть За морем телушка полушка. Отстоя в этом нет У меня так-же в гараже весь угол завален кругляками. Раньше собирал для токарного, а как увлекся моделизмом пускаю на распил. Беда сохнут долго. и как не закрашивал торцы, клал на проветривание в тень. Твердые породы трескаются. Сейчас замазываю торцы варом, вроде-бы стали меньше трескаться. Сибиряк поделись опытом по варке костей ( и какие кости) мамонта или белуги ?
. Есть у меня в загашнике кедр не плохой, трохи яблони, рябины, вяза . Само собой - береза(кап сухой тоже есть ), клен. Кривульки всякие можно напилить . Может конечно, то что я считаю сокровищем на самом деле по вашим понятиям отстой полный, но поделюсь с удовольствием тем что есть .
Большое СПАСИБО за предложение.Это я так брюзжу по-стариковски по общим влпросам. Со мной уже поделились добрые люди и большое им за это СПАСИБИЩЕ!Нет,доехало все в полном здравии,просто стало совестно,когда увидел сколько за пересылку дерут.Сейчас чувствую себя обязаным...Яблоня,розовая груша,рябина,кедр -все это есть.Орех недавно мне Вадик смку хороших кусков отгрузил.Так что внимания обращать на это не стоит.Даже мореным дубом со мной Миша поделился.Я попробовал отчекрыжить кусочек на циркулярке-чуть от запаха не упал.Теперь знаю,что только на улице надо пилить.
борис, все есть - любое дерево (любое в самом прямом смысле) хоть из австралии, хоть из бразилии.... и торговцев хватает (могу у шефа адреса и телефоны попросить) единственное - меньше куба никто привозить не будет...это да.
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:44 | Сообщение # 54
Ранг 3
Статус: Offline
меньше куба никто привозить не будет...это да. А, что Борис Давидович может на месте крепости крестоносцев фазенду из розовой груши построишь крышей из мореного дуба и забором из самшита
Беда сохнут долго. и как не закрашивал торцы, клал на проветривание в тень. Твердые породы трескаются. Сейчас замазываю торцы варом, вроде-бы стали меньше трескаться.
tyun5, Попробуй, при заготовке возле торцов оставлять не тронутую полоску коры , сантиметров 5 - 8 шириной, плюс прокраска торцов масляной краской. При заготовке не колотых кругляков до 15 см толщиной тонкокорых пород - очень помогает. Если заготовка колотая, или пиленая рекомендую спил - затесывать или застрагивать под карандаш ( круглякам тоже не вредно) и так же прокрашивать. Плюс заготовка после окончания периода вегетации ( конец октября - февраль) .
Сибиряк поделись опытом по варке костей ( и какие кости) мамонта или белуги ?
Очень смешно ! 1 КГ МАМОНТОВОГО БИВНЯ - 1000 БАКСОВ ! А белугу я только по телеку видел ! Обычная кость , говяжья , свиная, лосячья... Сначала варишь боршь, или шти, в процессе потребления производишь грубую обработку сырья , и отдаешь для тонкой обработки Буслаю , или другому имеющемуся по соседству барбосу. Самое трудное потом - забрать сырье для дальнейшей обработки, они его или закапывают, или вообще - цапнуть могут... Потом кость раза три вывариваешь в соленой воде , и потом сушишь. Дальше распиливаешь обычной ножовкой по металлу на потребный размер . Толстые куски - берцовая, бедренная,тонкие планки наверное получатся из ребра (честно , ребро пилить не пробовал еще , но обязательно попробую) материал оказывается очень перспективный.
Это я так брюзжу по-стариковски по общим влпросам.
Понятно, мой батя тоже каждый год брюзжит, что меду пчелки мало наносили, но пару фляг медовухи обязательно ставит. А потом брюзжит, что медовухи маловато... её вообще много не бывает