По изготовлению трапов, может будет интересно, я делал примерно так. Правда, у меня масштаб 1:100, а тут 1:50? Шаблон, который на первом фото, можно использовать для изготовления трапов разной длины, только соблюсти аккуратность с шагом и наклоном ступеней.
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 14:51 | Сообщение # 49
Ранг 2
Статус: Offline
решил немного про гвоздить корпус, лишним точно не будет, а вот привальные брусья я не знаю как правильно гвоздить, может кто подскажет, на фото прикинул так как мне это видеться но может есть и другие способы
У Монфельда говорится, что бегучий такелаж ничем не обрабатывали, поэтому он был по цвету светлее стоячего такелажа - светлокоричневый будет в самый раз. Да это можно посмотерть на других моделях.
Мне вот бросилось в глаза на первой и второй фото, что вантпутенсы закреплены не на линии продолжения вант. Если есть возможность, то хорошо бы переделать.
И еще, хотелось бы все-таки уточнить, какой масштаб у модели.
По определению ЛЮБОЕ плавсредство- устройство двойного назначения.Посадить на баржу полсотни стрелков и это уже боевой корабль.А если поставить на палубу пару-тройку пушек- уже крейсер А в этом случае вообще обсуждению не подлежит.Влад прав абсолютно.