Собираю клиппер из набора фирмы "Мделист" , это единственное цветное изображение. Инструкция является ею только из-за названия .Набор состоит из четырех литниковых рамок с деталями, из которых две паруса. Половины корпуса и палуба приготовлены к окраске и склеиванию.
Всем привет!Вот "Катю" из коробки,да еще в таком масштабе я бы делать не стал.Примитивно.А вот Пройссен покрупнее /1/200/ и фирма получше-весьма и весьма.А вояки в том же 1/350,да еще от Трампа или Тамии,да еще с травленкой-это весчь.Но работы МНОГО.Очень много.А результат можно получить хороший.Да и огоньковский Товарищ/он же Горх Фок/ тоже был получше.А уж если заменить палубу и мачты на дерево,то ваще...
tvcat, Напрасно Вы так о "пластмассовых коробках"... Ведь это для некоторых, а для начинающих так и чуть ли не наилучший, способ приобщится к моделированию парусников! К тому же такой "профессиональной" критикой так вообще можно отбить охоту моделировать! Да и многие новички поэтому и боятся что-либо спросить/написать...
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 05:07 | Сообщение # 8
Ранг 7
Статус: Offline
Я ничего не имею против каких бы то не было коробок. Имеют право на существование. Просто не понимаю я их, об этом и сообщил. Если кого то обидел - каюсь. Но все же считаю, что даже маленькая лодочка, пусть даже очень криво и косо выструганная из целого куска дерева гораздо ценнее для моделиста. Своя она от начала и до конца. В этом и кайф.
Согласен, что пластик требует меньше опыта. Пацаном был мне подарили "Потёмкин" завода "Огонёк" (кто ещё помнит такой). Так после этого я его ещё дважды собирал. Последний раз - расстарался, сделал поворотными башни, поставил леера, не говорю уже про окраску... Правда до наших дней и он не дожил... Главное чтобы в удовольствие.
Graf,стройте,клейте,красьте и не берите в голову.Главное,чтоб вы от этого получали удовольствие!serzh682 прав,УДОВОЛЬСТВИЕ.Здесь на форуме коллектив очень демократичный и дружелюбный помогут,подскажут.Только не стесняйтесь,спрашивайте,ну и конечно же фото и описание возникших проблем.Злой критики и насмешек не будет.За работу...
И это чистая правда. Друг у меня есть - собирает пластиковые модели. Я ему говорю, давай, попробуй дерево. Есть же материал, станки, помещение, приходи и делай. А он мне, ни фига, мне гораздо приятней дома вечерком покопаться под кофеёк. Переубедить не смог. Справедливости ради надо сказать, что вещи у него получаются ощенна красивые.