Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:25 | Сообщение # 79
Ранг 5
Статус: Offline
Уважаемый Graf! Чтоб "приспособить" ЧПУ необходимо иметь минимум 2 злектропривода по осям X и Z (токарный) и 3 электропривода по осям X Y Z (фрезерный станок). Эдесь же имеется только один привод на шпиндель (правда можно менять обороты). Так что ЧПУ отпадает. Можно, правда, сделать подвижный стол, но на это угрохаете столько денег, что никакого ЧПУ не захочется. И какой смысл? Сделать сотню одинаковых пушек? Обычной дрелью и надфелями можно выточить не хуже.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:49 | Сообщение # 81
Ранг 2
Статус: Offline
Фирменный Унимат-ЧПУ дорогой, проще поставить шаговые двигатели самому, они продаются фирмой, на базовую модель. Электронику тоже можно купить но можно и самому сварганить, схемы в сети есть.
А что скажете про этот агрегат??!! Набор мини-станков (6 в 1) С помощью этого набора можно собрать один из шести небольших электростанков: электролобзик (W10001), деревообрабатывающий токарный станок (W10002), универсальный токарный станок ((W10003), сверлильный станок (W10005), фрезерный станок (W10004) и мини-шлифовальную машинку (W10006).
6320, в рублях естественно!! Но это в интернет магазине , на выходе чуть больше будет ,наверняка! Я звонил в наличии имется. Вот ссылка если что... http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=342081972&group=40037
Предложение интересное, особенно в плане цены и ценообразования при доставке почтой. Если добавить к основной цене еще что ни будь интересное то доставка пройдет бесплатно!
Это детский вариант.Но вполне рабочий.Постепенно можно докупать расширения.Достоинство сего агрегата в том,что все хорошо стыкуется.Купил длинную станину/отдельно продается/-вот уже токарник гораздо длиннее,а старая станина уже как стойка для сверлилки-фрезеровалки.Откройте каталог-сами убедитесь.
А вы знаете, что я вам скажу, мужики? Очень полезный сайт! Сначала супруга не давала (денег я имею ввиду), но когда увидела, что не я один "дурью маюсь", процесс, как говорится, пошел! Спасибо админу и всем участникам.