А такелаж как? (типа- дом с фундамента начинают). Сначала нижние мачты , ванты, штаги, потом стеньги, фордуны, короче стоячий такелаж.....потом только реи.....ну, по порядку надо... А может я и не понимаю чего , новый метод какой появился?
Это не новый метод, зелен еще методы придумывать!!! Собираю в соответствии с инструкцией по предложенным этапам, опыта маловато, поэтому ни на шаг!!!! А насчет такелажа-все будет!!!! Детали(большинство) пока просто установлены на модели - без клея!! Так что доступность ко всем элементам обеспечена!! А стадийность сборки серьезных моделей я пока тока изучаю, да к Вашим советам прислушиваюсь!!
Стеньги и брам-стеньги в таких наборах просто беда,пластик мягкий и при установке такелажа гнутся во все стороны.Вывод:изготовить из дерева по размерам ,,родных,, стеньг.
tvcat, ты чего разошёлся? али валерьянки выслать? Где пропадал столько? ..."с дудкой" мне уже не надо, поляк лапшу на уши навешал , котбаюн с авиабазы (Балансера) меня уже просветил немного...второй день в трансе от его аглицкого архива
Доброго времени суток! ..да мается человек...с масштабом!!!, а Вы представьте в 48 масштабе... такой видели в пластике..правильно,его нет,..вопрос почему?...это БИЗНЕС! войны пока нет,но я думаю если производители дорогих деревянных КиТов не одумаются со своими "сувенирными" подходами к выпускаемым наборам.. они её..эту войну получат... та-же "Виктория" да она вся крашеная при жизни, фирма "Heller" её уже выпустила.. в 100 масштабе, длина более 1м. более 2000 деталей, в России её не найдёте...правильно, может обвалиться целый рынок дорогющих КиТов для Симов...
вывод правильный...но высказаться Твою мать! Хотца материтца! нормально.. так "профи" с парком станков , делающего модели на заказ... а я не собираюсь в квартире ставить токарно-фрезерное производство...но хозяину темы "чайнику" посоветую следующее...хотите реальный кайф получить от моделизма парусников, делайте в 50м ...48м масштабе...материал найдёте на любом строительном рынке..инструменты: ручной лобзик,сверлилка,надфили...и сделаете...если есть реальное желание...
Неее,1/100 приятственней! А все остальное-ЗА.Я тоже деревянные киты терпеть не могу.Денег за хороший/не ОТЛИЧНЫЙ/ кит хватит на целую мастерскую/1500 $ примерно/
Согласен с Борисом на 100% и насчет масштаба и что касается КИТов. Сейчас продаются мини станки типа 6 в 1, т.е. токарный, сверлильный, фрезерный, пилорама, шлифовка, все из блоков, питание 12В от блока питания. Места занимает немного, как конструктор или та же коробка КИТа, т.е. на кухонном столе - в самый раз, еще и место останется. Правда, сам как-то не удосужился, все таки цена от $500, кусается. Но если бы был выбор - КИТ или станок - однозначно станок! Пока обхожусь обычным "джентльменским набором": дрель, ножовка, надфели...Расходов на модель - всего-то $40 - 50 "под ключ".
Сильно подорожал, однако.В 2003-м я взял такой во Франции с дополнительными наворотами в виде мотора на 150 ватт,длинной станины и еще кучи разных прилад типа токарно-копировальной приставки,резцов,делительной головки и много другого и все мне обошлось в 450 евриков.Эдакое лего для самого старшего/за 45+ /возраста,но можно многое сообразить.Я на нем прорезал пазы в ступице для 4-х лопастного винта.Вполне!! Так что рекомендую.Только не китайский клон.Хотя он и дешевше.