А вот и первая поломка,бейфут фока-рея не выдержал натиска руки.Случайно соскользнула по нити когда клеил фока-ванты. Итог-бугель на мачте разворочен,бейфут сломан.Вспомнил ,,не злым,тихим словом,, производителя,который рекомендует проводить установку нижних рей еще до установки стоячего такелажа.
Молодец! Терпение и оптимизм. Бухточки хорошо смотрятся. Выбленки в таком масштабе не вязал, наверняка Борис с Михаилом дадут умные советы.... когда у меня не получается или слишком хорошо получается- бросаю всё и курю....не спеши, сделай тоже самое
Sudomekh спасибо вам за поддержку.Ваша оценка и как старшего товарища,и как уже состоявшегося мастера для меня очень ценна.Привычка остановиться на перекур,если чего не получается и у меня есть.В эти минуты,пока вьется синий дымок я успеваю хорошенько обдумать решение проблемы и принять единственное правильное решение.
.Привычка остановиться на перекур,если чего не получается и у меня есть.В эти минуты,пока вьется синий дымок я успеваю хорошенько обдумать решение проблемы и принять единственное правильное решение. wink
Правильное решение!))))) Я тоже так делаю)) Когда то очень давно,когда я еще пацаном работал на заводе,мой наставник так и говорил- если не получается,сядь покури! Хотя мой наставник ни когда в жизни не курил!))))
Да,чтобы меня не поняли неправильно:на 1/100 выбленки я вяжу,если они вязаные,а на "Саре" были стальные.Вот я и делал стальные.А вот 150,200 и мельче лучше этим способом.Вплоть до 1/350.Мельче не пробовал....
Кстати,очень оригинальное решение!Трудность только аккуратно проколоть саму ванту,на фото игла мне показалась толстовата...ну а если,скажем взять иглу от инсулиновых шприцев,там она вообще как волосок?Boris2005,а почему использовали проволоку,капроновая крашеная нить ведь проще,да и провис выбленкам можно придать характерный?
Чуть не забыл,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за дельный совет,на мой взгляд очень простой,оригинальный,удобный и аккуратный способ изготовления выбленок для мелких масштабов!!!