Имхо, любые паруса из пластика или ПВА будут смотреться хуже, чем ткань. В мелком масштабе можно попробовать не строчить швы на машинке, а продергивать нить для имитации шва. Дает неплохой результат, только потренироваться для начала нужно на разной материи.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:31 | Сообщение # 93
Ранг 9
Статус: Offline
Чего-то у меня приступы дежа вю что ли ?....Вроде озвучивал способ: берете батист или еще чего потоньше/хорошо старую батистовую простыню или наволочку,много раз стиранную/,пробрызгиваете лаком жидким цапон или для волос.После сушки на мешочке с песком заточенным жалом паяльника проводите швы,а потом с изнанки спинкой жала делаете выпуклости. Ежели баян,то виноват не я, а мой склероз
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:03 | Сообщение # 95
Ранг 3
Спасибо,спасибо,спасибо!!!Но...Друзья,минуточку,я ведь просил совета по вполне конкретной проблеме: КАК НАИБОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНО ИЗГОТОВИТЬ НИЖНИЕ ПРЯМЫЕ ПАРУСА ВЗЯТЫМИ НА ГОРДЕНИ И ГИТОВЫ.Уверен,есть какая-то хитрая технология,чтоб парус не выглядел как смятая фольга от шоколадки.Было предложение подтянуть мякоть паруса только на половину.Хороший совет,но так отлично бы смотрелся парус на Элизабет,Виктори и т.д.,только не на винджаммере.
Давненько здесь не был. Все это время я восстанавливал когда-то построенный и подаренный другу барк Крузенштерн,который уронили с полки.Почти удалось вернуть ему былой вид,но это последний раз,предупредил я друга. Теперь вернемся к Пассату.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:02 | Сообщение # 101
Ранг 5
Quote (mobydick28)
КАК НАИБОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНО ИЗГОТОВИТЬ НИЖНИЕ ПРЯМЫЕ ПАРУСА ВЗЯТЫМИ НА ГОРДЕНИ И ГИТОВЫ.Уверен,есть какая-то хитрая технология,чтоб парус не выглядел как смятая фольга от шоколадки
Не уверен, что это то, что Вас интересует, но все же
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:56 | Сообщение # 105
Ранг 3
Да-да,я понял.Однозначно - НЕТ.Честно говоря даже не представляю как в 150 масштабе так аккуратно ВЗЛАХМАТИТЬ ниточку,чтоб было хоть отдаленно похоже.Да и надо ли?Если уж углубляться в такие детали,то и блочки со шкивами нужно,и клетневку на ванты,и марочки наложить...Под микроскопом - не вопрос,а так не вижу смысла.
Добавлено (31.10.2011, 10:56) --------------------------------------------- fortres отдельное спасибо за иллюстрированный материал по этому вопросу.