Ronin ,спасибо,брат,по Пассату у меня фоток полно,но от лишних не откажусь никогда. Сейчас решаю задачу как изготовить нижние паруса взятыми на гордени и гитовы.Все пробные опыты результатом меня не порадовали.Правдоподобность подтянутого паруса к рее отсутствует.Есть какие -нибудь идеи?Вопрос ко всему сообществу...
Шкотовые углы?Упс!,но на винджаммерах нижние паруса (их шкотовые углы) не тянутся к середине рея (это из прошлого).С горденями не понял?Их функция подтянуть мякоть паруса к рею и только...
Сообщение отредактировал mobydick28 - Вторник, 20.09.2011, 22:45
не нравятся мне многоэтажные пирамиды узеньких полотенец на мачтах красивее (и эффектнее) смотрятся все же два-три солидных полотнмща
это в оригинале, а в модели еще ни разу не встречал качественно исполненых таких узеньких парусов - слишком сложно сделать (максимум вид издали ) относительно тяжелая ткань никогда не даст в узких парусах "живого" впечатления а в мелких масштабах - тем более!
Я когда-то читал в м-хобби способ делать паруса мелкого масштаба из ПВА. На ровную поверхность стелиш тонкую целофанновую плёнку, на неё вылеваеш лужицу клея ПВА по размеру паруса. Толщину слоя формируеш шпателем. Когда клей застынет вырезаешь парус и снимаеш плёнку. Пока клей элластичный предаёшь ему нужную форму, после красиш.
проще уж вакушку сделать или просто на болване выдавить из полистирола разумеется не из такого дубового (0.4-0.5мм) , как в китах дают, а их 0.25 или даже 0.13...... понятно,что греть его нужно супераккуратно
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 22.09.2011, 07:23
в мелком масштабе сложнее сделать и поставить реи чем паруса хотя задачка ещё та . но вполне реально решаемая на данный момент море тканей различной толщины и фактуры подобрать и сшить дело техники. а затем сформовать при помощи фиксирующих составов (жидкий пва крахмал и т. д.)и поставить на реи. я видел вполне реальные паруса в М 1:450