Борис Давыдович прав - потраться один раз на аэрограф с компрессором (аэрограф-300грн, компр, б/у на барахолке- 50-80грн) не пожалееш. Качество окраски на голову выше.
Верно-верно,баллончики очень удобная альтернатива аэру,если такового нет,а площади для покраски большие и кисточкой тут все можно запороть.Бывает для корпусов 1:150, 1:100 бегаю в магазин за ними.Да и для мелочевки тоже.korabel,А где это такие барахолки ,,жирные",а в Николаеве?Я компрессор дешевле 800 грн. не видел,даже б/у.?
Сообщение отредактировал mobydick28 - Четверг, 01.09.2011, 16:22
Мало-мало поработал, занимался монтажом грот-стень и ...брам-стень стакселей.Столкнулся с проблемой крепления шкотов этих парусов. Ни имеющаяся литература,ни интернет не пролили свет на решение этой проблемы.Везде подробно говорится о фалах и галсах,но ни слова,ни схемы крепления коренных концов шкотов и заводки ходовых концов.Если кто подскажет - буду премного благодарен!!!
...так на ПАЛЛАДЕ делал....неужто потом не так делали?
Добавлено (16.09.2011, 22:58) --------------------------------------------- ...от фалового угла вверх по штагу фал...через блок вниз на нагель у грота...нирал вниз по штагу до стеньги...блок...вниз до нагеля у фока...
...ты подожди...Боря с Вадиком железно расталдычат ...они уже свору собак съели...а я одну тока
По логике вещей коренной конец должен крепиться за рым на палубе у борта в в районе кофельнагелей ходовых концов брасов фока-реев,затем на блок закрепленный на шкентеле шкота образуя гордень.Затем через блочек на палубе к нагелям борта.Ну это я так думаю,а как на самом деле...Похоже как на Палладе,но вот вопрос,если рей обрасопить,то шкоты грот-стакселей лягут на наветренный нок.Это нормально?
korabel, Верно сказано!Что это я, совсем и себя запутал и людей. Ну конечно же наветренные шкоты висят свободно потравленные и брасопке реев не мешают.Прошу меня простить,наумничал тут,только батьку-sudomekhА перепугал .Ну разобравшись, после установки стакселей,шкоты разнес как и должно быть.
..а мачты блистят, это пластик?...c деревянными палубами, мачты надо было делать из дерева.. , хотя на Passate ( он же живой ещё ) не знаю какие мачты, но краска может "вырулить"
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:14 | Сообщение # 74
Ранг 3
Статус: Offline
Да,это пластик,как и весь набор,только мачты ОКРАШЕНЫ, смысл было из дерева резать?Все-равно под краску.На ,,живом" Пассате весь рангоут - железо. А краска блестит,так же как и на современных винджаммерах.