Хренометр,однако. Я оставил двухсуточного Гамильтона при отъезде.С карданом,позолоченный,стеклянная крышка...Понял,что отберут,антиквариат потому что.Из красного дерева.... Жалкоооо...
Борис, до сей поры не знаю и нигде не могу найти никакой информации по рангоуту...металл или дерево... может что подскажешь. Больше пользуюсь чертежами Кэмпбелла по "Кате" , но и там уже нахожу огрехи (ни фига, умным становлюсь ). Лично я больше склоняюсь (ну, хочу так), что всё-таки дерево, но .....1865 г. всё-таки....
Про "Катьку" я много знаю, а вот таки котбоян (Костя) с базы расщедрился, сбросил мне в личку немного архивов по сестричкам (Ариэль,Ланселотт), по теор. чертежу теперь имею крупные расхождения (пожалел дерева на подводную часть ), мачты,нижние реи,бушприт- железо, на бизани марсель-разрезной....сижу, чешу репу...
Дека показалась темноватой, хотел переделывать....но к утру подсохла и посветлела. Успокоился после подножки kotbayun и решил всю деку буду делать таким-же макаром...
По поводу мачт даже не сомневайтесь-были деревянными.Только на композитных клиперах впоследствии начали ставить металлические мачты,а Ариэль имел деревянный набор и такой же рангоут.
Это кто-же тебе такие байки рассказал? Что ни на есть композитный клипер, сестричка ЛАНСЕЛОТА, построенный на 4 года ранее КАТИ.... ....расстроил конечно... ...но...продолжаю настил
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 07:17 | Сообщение # 71
Ранг 7
Статус: Offline
sudomekh, Про дудку... Вишь как всё. Достаточно немного подождать и .... либо эмир сдохнет, либо ишак. Работы чего то навалило много и как то не рисовал ни Ариэля ни дудку. А что за фигура тогда там была, если не дудка? А то я в клиперах не шарю никак.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 08:39 | Сообщение # 72
Ранг 7
Во-о-о! Другой пока нетути... Чешу репу, досочки на деку закончились и напилить не из чего... из какого материала доделать кормовой настил?....А ты что там ...саксаул полол , что так часу не было? я уж переживал, куды ж пропал
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:11 | Сообщение # 73
Ранг 7
sudomekh, Здается мне, что дудка у этого архангела все же была. Архангел он всё таки. Ему дудка по рангу положена. На чертежах её нет, но это еще ничего не значит. Вот сколько раз отваливалась рука у Кетти Сарк? И сколько времени этот корабь ходил без руки в период между реставрациями?
Добавлено (17.01.2011, 10:11) --------------------------------------------- sudomekh, А нет, вру. Вот текстик про Ариила, он же Ариэль.
Имя Ариил означает «лев или львица Господа», и этот архангел часто ассоциируется со львами. Когда Ариил рядом, вы можете увидеть образы или очертания львов вокруг себя. На некоторых картинах у Ариила львиная голова. Этот архангел также связан с ветром, поэтому, когда Ариил рядом, вы можете ощутить или услышать ветер, как знак его появления.
Атрибута у этого персонажа не было. Это не архангел, строго говоря. Это в иерархии ангелов означает "сила". Почти всегда изображается как дядька с крыльями и с головой льва. Это, что я по быстрому накопал.
Сообщение отредактировал tvcat - Понедельник, 17.01.2011, 10:12
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:50 | Сообщение # 74
Ранг 7
Бумагу енту с Лондона самого выписывали не хухры-мухры... сам kotbayun под страхом....мне передал, а ты про мужика с дудкой ...по-моему там фигура еврейской девушки Ариэль....пойду Бориса спрошу, уж он должен знать...