Спасибо, Борис! Ведь это из-за Вашей статьи о палубе я впал в меланхолию. Статья - высший класс. Понятно все до мелочей. И еще я понял, что ни хрена не знаю. Повторясь, но это так.
Да, sudomekn, Вы правы! Понадеялся на О. Курти, на его энциклопедию, но живое слово все ж никакие энциклопедии не заменят. Ничего, еще не поздно, будем исправлять.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:23 | Сообщение # 37
Ранг 5
Статус: Offline
Киль сделан из линейки. Толщина 2,5 мм. Материал, по моему, липа. Обшивка из бука. рейки 1,5 Х 3 мм. Гнул паяльником, клеил цианакрилом. Обшивка пока не обработана, ищу какая была на этом корабле (на шлюпках - внахлест или стык в стык?), окраска? Шпангоуты эти уберу и наклею как на чертеже, через 3 - 5 мм. Еще не могу найти - название корабля на шлюпках писалось или нет? Если да, то где, в каком месте? Вопросов много, ответов пока не очень. Да, для резки реек изготовил из выброшенной дрели токарный станок - пилораму:
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:22 | Сообщение # 41
Ранг 7
michael3226, Там , по моему все шлюпки в клинкер. и еще - все доски обшивки крепились к транцу и штевню. То есть, обшивка в одну доску. У вас 3 пояса в штевень. Остальные в стык. Странновато смотрится.
Сообщение отредактировал tvcat - Понедельник, 08.08.2011, 05:05
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:34 | Сообщение # 42
Ранг 5
Это заготовка, скорлупа так сказать... Она будет шкуриться, шпаклеваться, а затем покрою шпоном и покрашу. Поэтому и хочется знать, какая обшивка была на испанских шлюпках тех времен.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:31 | Сообщение # 43
Ранг 4
Миша привет ... сейчас делаю шлюпки , незнаю но попытаюсь помочь . корабль крупный , поэтому там по любому были баркасы и баржи ( это самые большие шлюпки , для заводки якорей . они я знаю все обшивались в гладь , в накрой обшивались только мелкие суда , гички , ялы у меня есть статья по щлюпкам пришлю тебе ,
Спасибо, moops! Очень даже поможет! Наиль! Там 2-е шлюпки. Одна - баркас, а вторая, по моему, ялик. По информации moops (скачай, тебе на S-ma Trinidad тоже пригодится) обшивка была гладкой, не клинкер. И окраска отличается от шлюпок Santa Ana, какой она дается на испанских сайтах.