Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:28 | Сообщение # 16
Ранг 9
Статус: Offline
Я же не говорю-выбросить в помойку...Но даже когда я начинал из этой серии многие хотели построить только подлодку "Пионер"/из "Тайны двох океанив"/. Вместе с этой макулатурой были чертежи и Киров и Свердлов,и эсминцы/очень приближенные к реальным/и сторожевики....Так что на эти "планеты" мало у кого рука поднималась....
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:15 | Сообщение # 19
Ранг 9
"пионер", дааа..... "черная жемчужина" времен социалистического реализма.
Между прочим правильно построенный очень ходячий был.У него овал был горизонтальный,а у других лодок-вертикальный. А круглых атомоходов еще не строили.Моделисты.
В ЦМЛК дали установку- выпустить серию чертежей для судомоделистов,чтобы корабли были похожи,но не имели прототипов ни среди отечественных,ни среди зарубежных.Отечественных- чтобы не разболтать /упаси бог/,вот вам крейсер Киров и Свердлов.Зарубежных-чтобы не строили "вероятного противника". А кто строил,мог на призовые места не рассчитывать.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:31 | Сообщение # 28
Ранг 3
Николаич - всё возможно! Даже под боком у Японии Я ведь тоже второй раз пробую. Первый - орёл с названием на "Корейце".
Нужна ультрафиолетовая лампа (230 рублей), листовой фоторезист от сотни за лист 300х500 (надо - письмом пришлю), кальцированная сода и плёнка для принтера (ну, это можно и в фотоателье - множительном центре на ксероксе отпечатать). А меди у тебя вроде - завались.
А нет - так можно попробовать и для тебя что-нибудь затравить.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:45 | Сообщение # 29
Ранг 7
...для меня байку, где про это почитать? ...и фотки увидеть ШО ЦЕ ТАКЕ? ...ну не интересовался этим никогда ...понятия не имею, какой на вкус фоторезистор
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:08 | Сообщение # 30
Ранг 5
Quote (MikhAN)
Нужна ультрафиолетовая лампа (230 рублей), листовой фоторезист от сотни за лист 300х500 (надо - письмом пришлю), кальцированная сода и плёнка для принтера
А можно подробнее, плиииз! Сам процесс! Или где можно посмотреть, с фотками...