Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:23 | Сообщение # 47
Ранг 3
Статус: Offline
Quote (Boris2005)
Убирай блеск и добавь красочек.
Так поблёскивают только стволы (чернение), да чуть выделил глянцевой краской гидрокомпенсаторы отката... Попробую немного оживить рукоятки, добавив краски меди-латуни...
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:33 | Сообщение # 49
Ранг 3
Ну, в общем, как то так смотрел: Крашено явно в музее - не в тему. По выкройкам всё чёрное, пытался ещё клёпки имитировать, но на чёрном они не смотрятся (на белом - вроде ничего). Вот ещё модель:
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:49 | Сообщение # 51
Ранг 3
Вот как раз у меня на стволе воронение. А остальное - (кроме травлёных щитов и плечевого упора) из бумаги. Станина и щиты скорее, красились. Но опять же - это я так думаю, если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:55 | Сообщение # 53
Ранг 6
Quote (MikhAN)
пытался ещё клёпки имитировать, но на чёрном они не смотрятся
как все же сложно объяснять давно известное о покраске, людям, никогда всерьез не занимавгимся пластиковым моделизмом.....
как показать невидимое (и наоборот) гадать не надо - это все еще до нас придумали! сложно объяснять на пальцах....
но попробуйте для начала погуглить по словам "тонировка и визеринг", "смывка и фильтры" "сухая кисть" - узнаете много интересного и совсем не сложно! (раз в десять проще, чем такую пушку сделать ) и больше таких проблем не будет - никогда
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:49 | Сообщение # 55
Ранг 6
речь про заклепки и прочую мелочевку именно что на лафете - одноцветном (потому и "глухом"(слепом, иначе говоря)! именно тот, клинический, случай. а что травленка? мало я травленки оттонировал? хуже точно не стала
Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 16.04.2012, 21:51
Клёпки были сделаны капельками ПВА. На белом фоне они читались: На чёрном же только едва заметная неровность. Если близко-близко к глазам поднести. Делал в первый раз, не знал, что так будет...
Хорошо, когда детали заготовлены заранее... за вечер дособирал 47-мм до конца:
но попробуйте для начала погуглить по словам "тонировка и визеринг", "смывка и фильтры" "сухая кисть" - узнаете много интересного и совсем не сложно! (раз в десять проще, чем такую пушку сделать biggrin ) и больше таких проблем не будет - никогда cool
Читал - но пока только читал. Буду пробовать, спасибо за совет, Вадим.
тут главное не перестараться! нужен только намек.... тонировку нужно накладывать так, чтобы ее и вблизи почти не видно было, а только угадывалась, зато издали все заиграет главное вовремя остановиться! лучше немного недостараться, чем даже чуточку перестараться - хотя это основной принцип любой окраски.
Только вот рядом заметна разница в диаметрах стволов.
Ага. Не сумел освоить поворотный резцедержатель, ведущий резец на конус. Потому точил одновременной подачей продольного и поперечного ходов. vadim55, я буду пробовать. Вначале - на кошках, так что быстрого результата не будет.