Это снова перевод из двухсотки в любимый мной масштаб 1:100. Каркас получился... ну, длинным, что-ли :
На фоне этого мамонта "Кореец" смотрится уже не таким и большим, как казался при работе над ним:
Добавлено (15.02.2012, 16:06) --------------------------------------------- Временно установлена фальшпалуба из ДВП.
Перед установкой палубы пришлось приклеить усиления на "бимсы" шпангоутов:
Ну и размеры двух моделей:
Добавлено (15.02.2012, 16:08) --------------------------------------------- Черновая обшивка корпуса перед поклейкой стеклоткани (опыт с "Корейцем" подсказывает мне, что всё будет хорошо после этой процедуры). Бумага в 230 грамм при такой шпации мнётся от веса корпуса (как-никак 1900 грамм уже).
Добавлено (15.02.2012, 16:08) --------------------------------------------- Покрытый в несколько слоёв (на днище) стеклотканью корпус был отшкурен:
Подготовил ещё стеклоткани и замешал смолы (в пластиковой банке из под сметаны)
Подготовленная к поклейке поверхность (перед оклейкой обезжирил растворителем):
Только что оклеенное днище:
А вот снимки корпуса спустя полсуток - ещё немножко липкий, рановато за него браться:
Картонные шаблоны предполгали обшивку бумагой определенной толщины. Стеклоткань несколько толще должна была получиться? Вы их корректировали или там незначительное расхождение, которым можно пренебречь?
При полутораметровом корпусе 1-2 мм, на мой вкус, допустимое отклонение. И не факт, что стеклоткань даст большую погрешность, чем печать на бытовых принтерах. Хотя и старался корректировать размеры деталей по журналу.
Пока занялся кожухами дымовых труб. Сперва сделал крышки: Для большего соответствия фотографии по периметру крышек наклеена проволочка. Спаял маховики поворота дефлекторов Добил (вроде) один из кожухов дымовой трубы: Сравнение с фотографией прототипа:
Добавлено (16.02.2012, 11:37) --------------------------------------------- Продолжаю делать кожухи дымовых труб:
И вот работы над кожухами дымовых труб закончены. Почти - надо делать пожарные щиты (как подтвердили на Балансере).
Уважаемые форумчане! Раскопал у себя ДОСААФовские чертежи кораблей. Есть какие-то броненосцы, современные эсминцы. Чертежи каких-то 80-х годов. Может кого-то заинтересует?
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:10 | Сообщение # 11
Ранг 2
Статус: Offline
MikhAN, Попробую: Дословно: Броненосный крейсер "Громобой" чертежи 1989 года на 3-х лдистах. Эсминец "Сириус" чертежи 1984года Броненосный крейсер "Баян" на 2- листах, чертежи примерно тоже 1989 года. Крейсер "Юпитер" чертежи 1984 года. Ракетный катер чертежи 1984 года. Крейсер "Киров" чертежи 1985 года. Сторожевой корабль "Марс" чертежи 1985 года. Чертежи в комплекте на 99%, остались после старшего сына, который сейчас подводник. С уважением Александр.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 07:23 | Сообщение # 15
Ранг 2
Статус: Offline
Boris2005, Я так понимаю на форуме присутствуют разные категории и новички и корифеи поэтому упрощенный вариант судна Юпитер и т.д. может пригодиться. Борис Давидович, Вы ведь тоже начинали с простейшего, а уж потом когда была отработана технология задумались о соответствии. Я строю КИТ "Корсар", которого в природе не существовало, но пока я не пойму, что такое строительство корабля, о соответствии исторической реальности нет смысла думать. С уважением, Александр.