Еще как потянет.Вот у них как раз и была подходящая мощность.У старых. А еще пытаюсь всем сказать,но не особо слухают:робята,на рынке /в широком понимании/ масса электродрелей,мощности примерно у всех одинаковые-от 180 до 350.Для циркулярки модельной/не штакетник на даче пилить/-более чем.Регулировка оборотов,даже реверс/если кому нужен,а бывает нужен/наличиствует.Недостаток-"пение" редуктора,но ведь не больше,чем при сверлежке стены.Купить можно за дешевку,и не смотрите,что по национальности китайцы.Уверяю вас -работают за милую душу.Недавно убитую советскую в своей циркулярочке поменял на китайца.Пилил оргстекло 4 мм-даже звук не меняется.
Это со старой заслуженной советской еще дрелью.И убил я ее собственным расп....долбайством- не усмотрел плохой контакт на щетке.Искра расплавила корпус и щетка заклинила коллектор ну и т.д. А вот "новая" дрель,купленная за копейки из сданых в лавку для обмена/есть у нас такие мероприятия/ . На двух последних картинках-механизм подъема-вещь не принципиальная.Володе захотелось проверить свою идею.Можно и проще.
Добавлю и я свою машинку адскую, основание- стальной лист 10мм., мотор- от стирмашины, 180 ватт, привод- резиновое кольцо, если заклинит пила- пробуксовка, никаких проблем, вылет фрезы-17мм. Маловато, согласен, но что есть, то есть. Это уже третья конструкция, две предыдущих отдал ребятам в аэроклуб за символическое вознаграждение, одну из них поменял на самолет, летаю теперь иногда, как погода позволяет.Фоток не делал, а выходит, зря...
"Пилорама" добротная,мотор,конструкция....Вот только не увидел подъема стола?!.Как по высоте регулируешь?И вот не люблю я такой тип линейки.Два зажима- такой геморрой... Станки показать НУЖНО!
Подъёма стола нет, на предыдущей конструкции делал подъём-опускание самой фрезы, но её отдал друзьям. Эта циркулярка делалась в течении двух-трёх часов рабочего времени, на работе. Согласен, с направляющей есть немного гимора, вот следующая конструкция будет с учётом всех замечаний по этой. А вот первый самодел-фрезер, питание от частотника .
Фрезер сильно усложнен.Нам же больше нужны "нежные" станки.Вот например сверлилка-фрезерка,а если рабоыий узел/шпиндель снять и вот в последнюю приспособу поставить,то микротокраник.