Понедельник
04.03.2024
03:54
Профиль
Юнга Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза



    Кнопка


    [ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 560/26229
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Каюта: 151
    Карта
    Статистика

    Парусники

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 19
    • 1
    • 2
    • 3
    • 18
    • 19
    • »
    Модератор форума: moops  
    Форум » Моделизм » Вопросы изготовления. Советы » КИТы или "с нуля" по чертежам? Ломайте копья . (Что лежит в коробках и как из ЭТОГО сделать модель)
    КИТы или "с нуля" по чертежам? Ломайте копья .
    korabelДата: Суббота, 02.07.2011, 08:55 | Сообщение # 1
    Ранг 4
    Группа: Боцман
    Сообщений: 421
    Статус: Offline
    Судя по опросу многие посетители сайта делают модели из наборов, а отдельной темы поэтому вопросу нет. Что бы не покупать "кота с мешке" необходимо знать, что там лежит. Также многим, особенно начинающим, требуется помощь. Поможем так-же тем кто пытается домучить "Батисту".
    tvcatДата: Пятница, 19.08.2011, 05:17 | Сообщение # 2
    Ранг 7
    Группа: Боцман
    Сообщений: 1793
    Статус: Offline
    А вот у меня вопрос. Кто нибудь, когда нибудь видел путевые чертежи из КИТа? (Анкре не в счет) Обычно это набор всяких несуразностей. Создается впечатление, что они считают нас всех идиотами. Или расписываются в собственном идиотизме и невежестве. Или им всем по барабану?
    sudomekhДата: Пятница, 19.08.2011, 06:31 | Сообщение # 3
    Ранг 7
    Группа: Боцман
    Сообщений: 1781
    Статус: Offline
    Толя! Люди бабки куют (хотя, когда впервые увидел КИТ в ИНЕТе, долго облизывался biggrin biggrin biggrin )...эт сейчас, накушавшись немного "борзянки", знаю...коли хочется иметь нормальную моделку, делай с нуля, обложившись литературой biggrin biggrin .....а молодежь, Толя, не распугивай, пусть КИТ хотя бы сбацают....потом сами втумкают biggrin biggrin biggrin
    tvcatДата: Пятница, 19.08.2011, 06:41 | Сообщение # 4
    Ранг 7
    Группа: Боцман
    Сообщений: 1793
    Статус: Offline
    Блин, ковать бабки можно же как то поинтелигентнее. Можно же консультанта какого никакого пригласить. Они ж ведь не погремушку китайскую продают (хотя и с ней нужно поосторожнее) а дорогучий набор. А молодежь лучше сразу настроить. Чтобы не верили ни одной линии в чертеже и мозг включали.
    sudomekhДата: Пятница, 19.08.2011, 07:49 | Сообщение # 5
    Ранг 7
    Группа: Боцман
    Сообщений: 1781
    Статус: Offline
    Толя! Китайское- значит ХОРОШЕЕ!! Не суди по дерьму, завозимому в Расею и к тобе тоже по 3 коп. за кг biggrin biggrin ....один "Ингер" чего стоит ....Европа в глубокой ..... biggrin biggrin biggrin
    tvcatДата: Пятница, 19.08.2011, 08:19 | Сообщение # 6
    Ранг 7
    Группа: Боцман
    Сообщений: 1793
    Статус: Offline
    sudomekh,
    Не, я к китайцам не претензии. )))) У них очень много хороших вещей. Это так, оборот речи. ))))
    RoninДата: Пятница, 19.08.2011, 09:05 | Сообщение # 7
    Ранг 4
    Группа: Матрос
    Сообщений: 404
    Статус: Offline
    ...ситуация ещё сложнее, чем может показаться на первый взгляд...
    особенно для новичков...берёт он например какой-либо чертёж парусника и
    на нём нет каких-либо опознавательных знаков КиТовости biggrin ...
    логотипов фирм производителей,маркировки и т.п...а на самом деле
    оказывается,что это чертёж от КиТа какого-либо старого выпуска ловко
    перересованный какой-нибудь чертёжной конторой или даже "салат"
    из различных подобных чертежей...
    ..но чем-же они, эти чертежи так опасны wacko ...а в искажениях, которые
    специально делают разработчики в чертежах , "подгоняя" КиТ под себестоимость материалов,размер,конечную цену коробки и много ещё чего..сам работаю в производстве и знаю,что это такое...
    в итоге таких манимуляций получаются узковатые палубы,коротковатые
    мачты,мелковатые марсы и т.п. частенько встречались чертежи,где
    окна галлереи например начинаются от палубы т.е.от пяток капитана biggrin такие типа "евро"<_< ..
    ..благо сейчас французы,англичане.., немцы подтягиваются..открыли
    архивы своих морских музеев, можно посмотреть настоящие исторические
    чертежи..с русскими правда боооольшая проблема wink
    ...но любой чертёж,перед постройкой надо проверять,сличать с историческими документами..любыми другими чертежами, теми-же
    картонными т.к. картонщики выпускают лишь журнал и рисуют реально как
    на историческом чертеже..короче перед постройкой нужна подготовка
    что-бы затем увидеть историю в натуре(хоть и миниатюрной)..

    , .
    fortresДата: Пятница, 19.08.2011, 09:15 | Сообщение # 8
    Ранг 5
    Группа: Боцман
    Сообщений: 989
    Статус: Offline
    "Поэтому прошу больше то,что вложено в киты чертежами не называть.Две картинки,приведенные вами такая же порнография....Никогда не ориентируйтесь на них. "

    Знаете, Борис, я пожалуй "спущу Вас на землю"...Не обижайтесь !
    В странах пост-советского пространства, особенно таких зависимых, как Украина, на первом и единственном месте стоит заколачивание бабок...Любыми доступными средствами и не взирая ни на что. По-этому, многое по-херено...В том числе и область экономики, долженствующая работать на отдых народа (где-то так, общо)...О чем я ? Да о том, что зачастую сложно найти элементарные материалы, тот же шпон ! А если и найдешь, то стоимость его закшкаливает...Та же картина с компьютером - как возможностью поиска чертежей и прочего, по-скольку книжных магазинов, а тем более, специализированых, нет, библиотеки - в развале...И даже если у Вас есть комп, то надо потратиться на интернет, печатающее устройство...Я уже молчу за уровень компьютерной граммотности населения...
    По-сему, занятие моделизмом - достояние единиц. И такая возможность, как КИТ, где есть и материалы и "чертежи" по приемелемой цене - порою ЕДИНСТВЕННАЯ возможность погрузиться в этот увлекательный мир !..Да и то - еще попробуй купи !
    Ну и потом, я считаю, что педельная достоверность важна при моделировании для серьезного исторического музея...А для себя важнее - получить удовольствие от процесса и удовлетворение от результата !
    Как писал С.В.Михалков в басне "Слон-живописец":

    "Мой друг, не будь таким слоном!
    Советам следуй, но с умом.
    На всех друзей не угодишь...
    Себе же только навредишь !"
    tvcatДата: Пятница, 19.08.2011, 10:23 | Сообщение # 9
    Ранг 7
    Группа: Боцман
    Сообщений: 1793
    Статус: Offline
    fortres,
    Да кто против то..... Да пожалуста..... Но.... в процессе постройки КИТа (на собственном давнем опыте) возникает множество вопросов. Тем более начитавшись всяких умных книг. А чего тут не так, а тут почему косяк, а тут, а тут. И в итоге все это переполняет чашу и через край льется совсем не вино, извините. И это каждый раз, и с каждым из купивших КИТ. Реально.... Каждым!!!! И что в итоге? А в итоге ребята приходят ко мне и начинают все детали КИТа делать сами. Благо у меня родственники краснодеревщики и дерева много и разного. И мне не жалко материала и станков. А если бы они за всё это платили сами? КИТ получается в ДВА раза выше собственной стоимости. Это справедливо? НЕТ! Потому и возмущаюсь с пеной у рта. И Борис тоже, и по тем же причинам, уверен.
    Boris2005Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:22 | Сообщение # 10
    Ранг 9
    Группа: Капитан
    Сообщений: 3009
    Статус: Offline
    Вот только не надо ни поднимать меня,ни опускать.Я это сам регулирую.и про "бедную" Украину тоже не надо.Ваши судомоделисты-спортсмены получали честно поделенное на 15 республик аппаратуру,моторы,аккумуляторы и прочие судомодельные блага.Плюс ваши участники сборной/2-3 человека /получали из союзного/читай Российского/ резерва все тоже самое.А до нас до глубинки доходили жалкие крохи.Если доходили вообще.Вы наверное недавно занялись этим.А я был и руководителем кружка при ДУ,и при школе и Председателем областной федерации.А потому знаю все подковерные дела не со слов бабушек у подъезда.Это при незалежности вам стало не вкусно.
    Теперь про компьютеры....Э,да чего там,мы же с вами не по трубе перестукиваемся.И плачУ я думаю не меньше вас.Это я- простой пожилой израильский безработный.
    Теперь про КИТы:давайте прежде всего вернемся к вопросу-на кого они рассчитаны?Только на ЛОХа.Картинка яркая,фото,на картинке может быть даже сосем не тот корабль.Но крупными буквами написано-"Катти Сарк"Где я это слышал?А.вот недавно сообщили что был такой корапь музей и сгорел.Давай склею.Во,а Виктори по телику показывали.Ну,а Черная жемчужина это ваще,ты помнишь там Джек-Воробей....А Мел Гибсон на этом,да Баунти...Вот для кого это делается.На несчастной Виктории всего 8 карронад стоит открыто.Есть у меня тут один богатенький пенсионер,очень скрупулезный и добросовестный,иногда консультируется у меня,только далековато мы друг от друга.И я приехал его проконсультировать по Виктории.Увидел обвязку этих самых/слава богу только двух/ и чуть не упал.Ты где это увидел?А вот-и показывает инструкцию по сборке.Полный мрак.Это кит выпущенный в Италии,стоимостью 1200 зеленых денег с криками ,что это суперпрофи.Показал я ему,объяснил,он понял и переделал.
    Подвожу итог:Наборы выпускаются для тех,кто в этом не смыслит или смыслит не особо.Для начинающих-да,согласен.Для продвинутых-ну,только чтобы лобзиком плечо не трудить.Все остальное в мусор.Литье /декор/ еще можно использовать,но с оговорками и доработками.Доводы я уже приводил.Недавно появились наборы по отзывам хорошего уровня,но по очень "хорошей"цене,с такими вещами как трех-четырехслойная травленка и прочими наворотами.Видел мельком только картинки,что не особенно убеждает.Мой приятель сделал компьютерное изображение нагана-руки чешутся потрогать.Потому и не убеждает.Я вам пытался подсказать ,что надо изменить,а не для того,чтобы поднимать эти дискуссии заново.Повторяю для тех кто не услышал: в КИТах чертежей НЕТ.Есть инструкции по сборке.Выполненные левой ногой.Зачастую бред сивой кобылы в темную сентябрьскую...Ну вы знаете.
    К китайцам претензий нет у меня.Все китайские наборы ,что у меня есть соответствуют.Чуть ниже уровень чем у Тамии,но они растут.И в нужном направлении.Если появятся китайские деревянные КИТы,я думаю заткнут многих.
    Во,разболтался.Сейчас закончу.О материалах.Это сколько денег нужно?!?.А можно и ни сколько.Твержу всем одно и то же.Ищите мастерские,заводики и прочие мелкие дела.ОТХОДЫ -наш материал.Было время,когда собирали ящики из под фруктов-бук.Мебельная фабрика- отходов шпона-море.Сейчас магазины паркета...ну,там платить надо,но немного.4-5 паркетин на обшивку хватит.И по сторонам смотреть: вон яблони вырубают,а тут клен повалило,чего гнаться за венге и кокаболо.Чем вам не по нутру дуб-ясень-береза?С детства нас /НАС/ приучали: в кружке нету-спрашивайте родителей-соседей-друзей и знакомых.Делают алюминиевые сидушки для столовых,а подлокотники из бука,а отходы идут куда?В костер.Надо балласт для моделей-а у Витки отец работает в типографии,а там есть гарт,тяжелый и плавится легко...
    ВКЛЮЧАЙТЕ "СООБРАЗИ"!!!!!!!!!!!! cool
    korabelДата: Пятница, 19.08.2011, 13:05 | Сообщение # 11
    Ранг 4
    Группа: Боцман
    Сообщений: 421
    Статус: Offline
    Опять эта тема всплывает. У вас какая-то патологическая ненавесть к моделистам которые делают модели из наборов. То лохи, то тупицы, не желающие думать. Насчет хороших чертежей - я знал человека, который годами ищет ХОРОШИЕ чертежи, у него уже полный шкаф их, но модель он так и не начал делать. Превратился в коллекционера чертежей.
    Большенство моделистов не делают модели для соревнований и музеев. Им пофиг сколько корронад было на "Виктории". И если на этом кто-то зарабатывает, то ради бога. Закон рынка - цены диктует спрос.
    Boris2005Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:55 | Сообщение # 12
    Ранг 9
    Группа: Капитан
    Сообщений: 3009
    Статус: Offline
    Нету у меня ненависти к китобоям.Ради бога.У меня неприязнь к производителям КИТов.Они вас ,китобоев ,держат за лохов.Вы для них те,кому можно впарить их халтуру.Источник наживы.Фактически кит в магазине открывать НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.Придешь домой открывай и любуйся на литые из дерьмового металла шлюпки,кривые шлюпбалки и прочую хренотень.На здоровье.Я хочу,чтобы те кто меня слушает поняли,что инструкция и чертеж суть две разные вещи и не ссылались на эти картинки ,как источник достоверной информации.Это понятно?
    А работа есть работа.Я видел очень достойные модели из китов.Достойные,но не достоверные.И тот кому достоверность по боку,делает и ставит их у себя на камин.Коллекционер не поставит.
    fortresДата: Пятница, 19.08.2011, 14:13 | Сообщение # 13
    Ранг 5
    Группа: Боцман
    Сообщений: 989
    Статус: Offline
    Ну вот, Бориса все таки задело...
    Все вы правильно говорите и про "включи СООБРАЗИ", и про союзное наследство, и про низкое качество китов...Хотя можно было бы и поспорить...и про то, что нет ничего проще - распустить на рейки чурбачок срезаной липы (правда их не каждый день срезают, да и сушить его сперва надоти), когда у тебя знакомый - краснодеревщик, или на худой конец - столяр при мастерской...Можно было бы поговорить и о том, что техническое творчество при Союзе и сейчас - это две большие разницы...И про то, что не так уж и жлбовито тупы производители китов (просто с одной стороны они пользуются одним и тем же исходным чертежом, который не всегда истинен, а с другой стороны, вместо мастер-модели в качестве исходника для изготовления шаблонов и заготовок теперь используется компьютерная модель, которую и на раскрой вывести - без проблем и эскизы узлов и деталей напечатать - легко).Вот только сборка в компе и сборка в реале - опять же, две большие разницы...
    Что до чертежей, то поди ж ты угадай к примеру - какой из чертежей Санта-Марии в книге Генриха Винтера "Суда Колумба 1492 г.", которую можно скачать в "Верфи на столе", соответствует оригиналу, ежели только новоделов там насчитано аж 5 !..
    Но все это не о том !
    Я не собирался поднимать вновь обсосаную тему о преимуществах и недостатках китов...Я просто хотел обратить внимание суперпрофессионалов, снисходительно поучающих копошащихся у их ног дилетантов, на то,что (как верно заметил korabel) большинство занимается моделизмом из удовольствия и им, зачастую действительно по-фигу - какого типа орудие должно стоять на их модели !
    Я сам себя частенько "бью по рукам", когда начинаю моделить те детали, которых никто и никогда не сможет увидеть (например авиационный двигатель, от которого из под капота торчат только трубки выхлопа)...и сейчас на своей Виктории я все время осаживаю себя - покупателю в принципе "до лампочки" многие подробности...ему важен - ВОЕННЫЙ ПАРУСНИК !
    И еще, по себе знаю - собирешься работать, изберешь приемлемый вариант...а потом зайдешь на какой нибудь сайт, где "профи", чуть не дерутся из-за диаметра какой-нибудь бечевки или количества гвоздей в дверном косяке (я так в свое время компьтерное моделирование парусников осваивал) и пропадает желание что-то делать вообще, ибо оцениваешь реально свои возможности и понимаешь, что не потянешь ! Все мы -человеки, со своими ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ слабостями и проблемами...Именно поэтому я и утверждаю, что Вуден Кит - РЕАЛЬНАЯ возможность для многих НАЧАТЬ занятие судомоделизмом...и серьезное подспорье (в смысле материалов) для постройки так называемой "конверсии" (когда на базе покупного набора строится совсем другая модель)...
    Поэтому - "не стреляйте в пианистов"...
    А те замечания, что сделал мне Борис по рендерам - приняты однозначно...Просто я сейчас не в ТОЙ теме...Даст бог - вернусь - переделаю
    fortresДата: Пятница, 19.08.2011, 14:22 | Сообщение # 14
    Ранг 5
    Группа: Боцман
    Сообщений: 989
    Статус: Offline
    Кстати, Борис, в своем предпоследнем спиче, если вы заметили, я написал "чертежи" - в кавычках biggrin
    Boris2005Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:00 | Сообщение # 15
    Ранг 9
    Группа: Капитан
    Сообщений: 3009
    Статус: Offline
    И опять все не понято.Вы выставили свои произведения с полувопросом-ну как вам?Я с чистой совестью сделал свои замечания.Все.Если вы хотели меня задеть.....На фиг это надо.Пропустили мимо глаз.Мало ли что там бурчит этот старый гриб.
    Вообще,мне странны наши модельные пересечения.Приходит субъект с криками ?а вот кому ПОЛНЫЙ строительный комплект на Титаник?И что?его воспринимают всерьез.А всерьез полный комплект строительных чертежей ТОЛЬКО металлоконструкций рубки буксира/мелочь пузатая/потянули более чем на пять килограмм.Это при том,что я отобрал 20-25% от всего.Сколько же грузовиков надо для ПОЛНОГО комплекта строительных чертежей Титаника?.И на фиг они нужны для постройки модели?Да,достоверных чертежей мало.Какого же ,извините ,черта вы беретесь строить Баунти?Калошу, на которую чертежей не особо....Санту-Марию?Иоанна Крестителя?И Черную,понимаете ли Жемчужину?Надо сказать себе просто-я строю модель парусника.И все.Или крейсера.Была такая серия чертежей от ЦМЛК-крейсер Юпитер,сторожевик Марс....Бред был тот еще.Вот и собираю чертежи.Хорошие,более-менее достоверные.Да,чертежей накопил много.Больше чем моделей.Но и моделей построено достаточно.Примерно если модельный стаж на 100-150 умножить, примерно,так оно и будет.Это по поводу "коллекционера чертежей" biggrin
    Форум » Моделизм » Вопросы изготовления. Советы » КИТы или "с нуля" по чертежам? Ломайте копья . (Что лежит в коробках и как из ЭТОГО сделать модель)
    • Страница 1 из 19
    • 1
    • 2
    • 3
    • 18
    • 19
    • »
    Поиск:

    Rambler's Top100